হোম / রেসিপি / নতুন আলু ও ফুলকপি সহযোগে রুই মাছের ডালনা

Photo of Bengali style fish with Colliflower and potato curry by Sanjhbati sen at BetterButter
347
1
0.0(0)
0

নতুন আলু ও ফুলকপি সহযোগে রুই মাছের ডালনা

Jan-28-2019
Sanjhbati sen
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নতুন আলু ও ফুলকপি সহযোগে রুই মাছের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই টাটকা ফুলকপি ও নতুন আলুর সহযোগে মাছের ঝোল। গরম সাদাভাতের সাথে খেতে যেমন ভালো লাগে তেমনই তার স্বাদ, এক কথায় যাকে বলে অতুলনীয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই মাছ 5 পিস
  2. ফুলকপির টুকরো ছয় পিস
  3. ডুমো করে কাটা নতুন আলু 5 টুকরো
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  5. ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
  6. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  7. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  8. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. তেজপাতা দুটো
  10. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  12. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. চিনি 1 চা চামচ
  17. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  19. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে, জল ঝরিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন, সামান্য হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভাজতে হবে।
  2. মাছ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে তেজপাতা গোটা জিরে ফোঁড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভেজে তাতে টমেটো কুচি ও আদাবাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ, আদা ও টমেটো ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে কেটে রাখা ফুলকপি এবং আলুর টুকরো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজের সাথে আলু ও ফুলকপি ভালোভাবে নেড়ে নিতে হবে।
  6. একটা বাটিতে অল্প পরিমাণে জল নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  7. এবার ওই গুলে রাখা মশলাটা আলু ও ফুলকপিতে দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. গুলে রাখা মসলার সাথে ভালো করে আলু ও ফুলকপি কষিয়ে নিয়ে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো জল ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে আলু ও ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে আসা পর্যন্ত।
  10. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে তাতে ভেজে রাখা মাছ ও সামান্য চিনি দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে পুরোপুরি রান্না হওয়া পর্যন্ত।
  11. পুরোপুরি রান্নাটা হয়ে আসলে ঢাকা খুলে ওপরে ধনেপাতা কুচি, গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  12. তারপর 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার