Open in app

আজোয়ানি মাছের টিক্কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  37 min
পরিবেশন করা  3 people
Sayan Majumder28th Jan 2019

Ajwani Fish Tikka সম্বন্ধে

Ingredients to make Ajwani Fish Tikka in bengali

  • ভেটকি মাছের পিস কিউব করে কাটা 20 টি
  • নুন আন্দাজমতো
  • জল ঝরানো টকদই 100 গ্রাম
  • জোয়ানের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • ব্রাশ করার জন্য সাদা তেল
  • একটি লাল বেল পেপার কিউব করে কাটা
  • বেসন 2 টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি করে কাটা 2 টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • চাট মসলা প্রয়োজনমতো

How to make Ajwani Fish Tikka in bengali

  1. পাতি লেবুর রস দিয়ে মাছের পিস গুলি 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. একটি প্যানে মাখন গরম করে তাতে বেসন ভালো করে নেড়ে নিন
  3. একটি পাত্রে এবার দই ,বেসন ,নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো ,জোয়ান গুঁড়ো ,জিরা গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,ফ্রেশ ক্রীম নিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  4. এবার ওর মধ্যে মাছের পিস গুলি আর লাল বেল পেপার পিসগুলি দিয়ে দিন।
  5. মেরিনেশন টি 15 মিনিট রেখে দিন।
  6. এবার কয়েকটি স্কিউয়ারে মাছের পিস গুলি আর লাল বেলপেপার পিস গুলি গেঁথে নিন।
  7. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 10 মিনিট ওভেন টি প্রিহিট করুন
  8. মাছের পিস গুলিতে তেল ব্রাশ করে কুড়ি মিনিট ওভেনে গ্রীল করে ফেলুন ।
  9. উপর থেকে ধনেপাতা কুচি,লেবুর রস আর চাট মসলা ছড়িয়ে সালাডের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন আজোয়ানি মাছের টিক্কা।

Reviews for Ajwani Fish Tikka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ajwani Fish Tikka in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes