হোম / রেসিপি / আজোয়ানি মাছের টিক্কা

Photo of Ajwani Fish Tikka by Sayan Majumder at BetterButter
1337
5
0.0(0)
0

আজোয়ানি মাছের টিক্কা

Jan-28-2019
Sayan Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
37 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আজোয়ানি মাছের টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

কলকাতা ভেটকি মাছের কাবাব

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি মাছের পিস কিউব করে কাটা 20 টি
  2. নুন আন্দাজমতো
  3. জল ঝরানো টকদই 100 গ্রাম
  4. জোয়ানের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. মাখন 2 টেবিল চামচ
  9. ব্রাশ করার জন্য সাদা তেল
  10. একটি লাল বেল পেপার কিউব করে কাটা
  11. বেসন 2 টেবিল চামচ
  12. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি করে কাটা 2 টেবিল চামচ
  14. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  15. চাট মসলা প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. পাতি লেবুর রস দিয়ে মাছের পিস গুলি 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. একটি প্যানে মাখন গরম করে তাতে বেসন ভালো করে নেড়ে নিন
  3. একটি পাত্রে এবার দই ,বেসন ,নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো ,জোয়ান গুঁড়ো ,জিরা গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,ফ্রেশ ক্রীম নিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  4. এবার ওর মধ্যে মাছের পিস গুলি আর লাল বেল পেপার পিসগুলি দিয়ে দিন।
  5. মেরিনেশন টি 15 মিনিট রেখে দিন।
  6. এবার কয়েকটি স্কিউয়ারে মাছের পিস গুলি আর লাল বেলপেপার পিস গুলি গেঁথে নিন।
  7. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 10 মিনিট ওভেন টি প্রিহিট করুন
  8. মাছের পিস গুলিতে তেল ব্রাশ করে কুড়ি মিনিট ওভেনে গ্রীল করে ফেলুন ।
  9. উপর থেকে ধনেপাতা কুচি,লেবুর রস আর চাট মসলা ছড়িয়ে সালাডের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন আজোয়ানি মাছের টিক্কা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার