হোম / রেসিপি / মশালা প্রণ বল

Photo of Masala prawn ball by Sharmila Dalal at BetterButter
8
0
0.0(0)
0

মশালা প্রণ বল

Jan-28-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা প্রণ বল রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি পরোটা এবং ফ্রাইড রাইস দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছের পেস্ট এক কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 2 চা চামচ
  7. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  8. টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. তেল হাফ কাপ
  12. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  13. কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছের পেস্ট নুন হলুদ গুঁড়ো একটু লঙ্কাগুঁড়ো কন ফ্লাওয়ার ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. গোল গোল বলের মতন করে ছাঁকা তেলে কম আঁচে ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. টমেটো বাটা জিরেগুঁড়ো দিয়ে আর একটু কষিয়ে অল্প জল দিতে হবে
  5. নুন দিতে হবে ফুটলে চিংড়ির বল গুলো দিতে হবে
  6. মাখা মাখা করে গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ পরে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার