Open in app

প্যান ফ্রায়েড ফিশ উইথ গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস এন্ড স্টায়ার ভেজ্জি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar28th Jan 2019

Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie সম্বন্ধে

Ingredients to make Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie in bengali

  • ১.মাছের ফিলে ম্যারিনেট এর উপকরণ ঃ
  • ভেটকি মাছের ফিলে ৪ টে।
  • ডিম ১ টা।
  • নুন স্বাদমতো।
  • গোলমরিচ গুড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • ময়দা ১ টেবিল চামচ।
  • ড্রায়েড পার্সলে ১ চা চামচ।
  • রসুন পেস্ট ১ টেবিল চামচ।
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
  • ২.গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস এর উপকরণ ঃ
  • নরম মাখন ১ টেবিল চামচ।
  • রসুন কুচি ১ চা চামচ।
  • পাতিলেবুর রস ৩-৪ টেবিল চামচ।
  • ড্রায়েড পার্সলে ১ চা চামচ।
  • ৩.স্টায়ার ভেজ্জি র উপকরণ ঃ (নিজের পছন্দমতো সবজি দিয়ে বানানো যাবে,এখানে আমি যে যে সবজি ব্যবহার করেছি সেটাই দিলাম)
  • পেঁয়াজ ১ টা বড় সাইজের (কিউব করে কাটা)
  • লাল-হলুদ-সবুজ বেলপেপার ১/২কাপ।
  • মটরশুঁটি ১/৪ কাপ।
  • পালংশাক (ব্লাঞ্চ করা)৬-৭ টি পাতা।
  • বাঁধাকপির পাতা (ব্লাঞ্চ করা)৩-৪ টি
  • বিন্স ৪-৫ টি (ভাপিয়ে নেওয়া)
  • অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমত।
  • ৪.বাকি উপকরণ ঃ
  • মাখন ১ ১/২ টেবিল চামচ।

How to make Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie in bengali

  1. ১নম্বর পদ্ধতিঃ- .মাছের ফিলে ম্যারিনেট এর জন্য একটা বাটিতে ডিমের সাথে,রসুনরসুনবাটা, নুন,গোলমরিচ গুড়ো, ময়দা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে ড্রায়েড পার্সলে ও লেবুর রস মিশিয়ে নিয়েছি।
  3. ঘন মিশ্রণে, মাছের ফিলে গুলি মাখিয়ে নিয়েছি।
  4. ২০-২৫ মিনিট মত ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেট করে নিয়েছি। (স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখেও ম্যারিনেট করা যাবে)
  5. ২ নম্বর পদ্ধতিঃ-(সবজি তৈরি) একটা বড় পাত্রে, অলিভ অয়েল এর সাথে নুন ও গোলমরিচ ভালো করে মিশিয়ে নিলাম।
  6. এবারে এতে সব কাঁচা সবজি ও ব্লাঞ্চ করা সবজি একে একে দিয়ে তেলের মিশ্রণে মেখে নিলাম।
  7. এবারে গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে তাতে সব সবজি দিয়ে প্রথমে মিডিয়াম- লো ফ্লেমে পরে বড় আঁচে প্রায় ৩-৪ মিনিট স্টায়ার ফ্রাই করে নিয়েছি।
  8. ৩ নম্বর পদ্ধতিঃ-(প্যান ফ্রায়েড ফিশ) প্যানে ১ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে নিয়ে, ম্যারিনেট করা ফিলে গুলি হাল্কা ফ্রাই করতে দিলাম,একদম লো ফ্লেমে রেখে প্রায় ৮-১০ মিনিট মত।
  9. একপিঠ হাল্কা লালচে ভাব হলেই উলটে দিয়ে বাকি মাখন টা দিয়ে অন্যদিকে ভাজার জন্য, লো ফ্লেমে রেখে প্যান ফ্রায়েড করে নিলাম।
  10. অপরদিকেও একইভাবে লালচে ভাব হলে গ্যাস অফ করে দিয়েছি।
  11. ৪ নম্বর পদ্ধতিঃ- (গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস) প্যানে মাখন গলিয়ে নিয়ে তাতে রসুন কুচি দিয়ে স্যঁতে করে নিলাম।
  12. এবারে এতে লেবুর রস ও ড্রায়েড পার্সলে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিয়ে স্যস রেডি করে নিয়ে, গ্যাস অফ করে দিলাম।
  13. ৫.নম্বর পদ্ধতিঃ-(সার্ভিং) সার্ভিং প্লেটে আগে সমস্ত স্টায়ার করা সবজি গুলি একদিক করে রেখে দিলাম।
  14. এরপরে প্যানফ্রায়েড ফিলে গুলি সব্জির সাথে রাখলাম।
  15. প্যানফ্রায়েড মাছের ফিলে তে উপর দিয়ে গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস ছড়িয়ে দিলাম।
  16. গার্লিক রাইস অথবা অন্য যেকোনো পছন্দের রাইস ডিশের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie in bengali (3)

Kamalika Bhowmik3 months ago

দারুন রেসিপি

Rickta Dutta3 months ago

অসাধারণ লাগলো

Moumita Malla4 months ago

দারুন রেসিপি

Recipes similar to Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie in bengali