১নম্বর পদ্ধতিঃ- .মাছের ফিলে ম্যারিনেট এর জন্য একটা বাটিতে ডিমের সাথে,রসুনরসুনবাটা, নুন,গোলমরিচ গুড়ো, ময়দা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবারে ড্রায়েড পার্সলে ও লেবুর রস মিশিয়ে নিয়েছি।
ঘন মিশ্রণে, মাছের ফিলে গুলি মাখিয়ে নিয়েছি।
২০-২৫ মিনিট মত ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেট করে নিয়েছি। (স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখেও ম্যারিনেট করা যাবে)
২ নম্বর পদ্ধতিঃ-(সবজি তৈরি) একটা বড় পাত্রে, অলিভ অয়েল এর সাথে নুন ও গোলমরিচ ভালো করে মিশিয়ে নিলাম।
এবারে এতে সব কাঁচা সবজি ও ব্লাঞ্চ করা সবজি একে একে দিয়ে তেলের মিশ্রণে মেখে নিলাম।
এবারে গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে তাতে সব সবজি দিয়ে প্রথমে মিডিয়াম- লো ফ্লেমে পরে বড় আঁচে প্রায় ৩-৪ মিনিট স্টায়ার ফ্রাই করে নিয়েছি।
৩ নম্বর পদ্ধতিঃ-(প্যান ফ্রায়েড ফিশ) প্যানে ১ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে নিয়ে, ম্যারিনেট করা ফিলে গুলি হাল্কা ফ্রাই করতে দিলাম,একদম লো ফ্লেমে রেখে প্রায় ৮-১০ মিনিট মত।
একপিঠ হাল্কা লালচে ভাব হলেই উলটে দিয়ে বাকি মাখন টা দিয়ে অন্যদিকে ভাজার জন্য, লো ফ্লেমে রেখে প্যান ফ্রায়েড করে নিলাম।
অপরদিকেও একইভাবে লালচে ভাব হলে গ্যাস অফ করে দিয়েছি।
৪ নম্বর পদ্ধতিঃ- (গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস) প্যানে মাখন গলিয়ে নিয়ে তাতে রসুন কুচি দিয়ে স্যঁতে করে নিলাম।
এবারে এতে লেবুর রস ও ড্রায়েড পার্সলে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিয়ে স্যস রেডি করে নিয়ে, গ্যাস অফ করে দিলাম।
৫.নম্বর পদ্ধতিঃ-(সার্ভিং) সার্ভিং প্লেটে আগে সমস্ত স্টায়ার করা সবজি গুলি একদিক করে রেখে দিলাম।
এরপরে প্যানফ্রায়েড ফিলে গুলি সব্জির সাথে রাখলাম।
প্যানফ্রায়েড মাছের ফিলে তে উপর দিয়ে গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস ছড়িয়ে দিলাম।
গার্লিক রাইস অথবা অন্য যেকোনো পছন্দের রাইস ডিশের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন