হোম / রেসিপি / Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie

Photo of Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie by Sanchari Karmakar at BetterButter
460
7
0.0(3)
0

Pan fried fish with garlic-lemon-butter sauce & stir veggie

Jan-28-2019
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ব্রিটিশ
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১.মাছের ফিলে ম্যারিনেট এর উপকরণ ঃ
  2. ভেটকি মাছের ফিলে ৪ টে।
  3. ডিম ১ টা।
  4. নুন স্বাদমতো।
  5. গোলমরিচ গুড়ো ১ টেবিল চামচ।
  6. ময়দা ১ টেবিল চামচ।
  7. ড্রায়েড পার্সলে ১ চা চামচ।
  8. রসুন পেস্ট ১ টেবিল চামচ।
  9. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
  10. ২.গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস এর উপকরণ ঃ
  11. নরম মাখন ১ টেবিল চামচ।
  12. রসুন কুচি ১ চা চামচ।
  13. পাতিলেবুর রস ৩-৪ টেবিল চামচ।
  14. ড্রায়েড পার্সলে ১ চা চামচ।
  15. ৩.স্টায়ার ভেজ্জি র উপকরণ ঃ (নিজের পছন্দমতো সবজি দিয়ে বানানো যাবে,এখানে আমি যে যে সবজি ব্যবহার করেছি সেটাই দিলাম)
  16. পেঁয়াজ ১ টা বড় সাইজের (কিউব করে কাটা)
  17. লাল-হলুদ-সবুজ বেলপেপার ১/২কাপ।
  18. মটরশুঁটি ১/৪ কাপ।
  19. পালংশাক (ব্লাঞ্চ করা)৬-৭ টি পাতা।
  20. বাঁধাকপির পাতা (ব্লাঞ্চ করা)৩-৪ টি
  21. বিন্স ৪-৫ টি (ভাপিয়ে নেওয়া)
  22. অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ
  23. গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
  24. নুন স্বাদমত।
  25. ৪.বাকি উপকরণ ঃ
  26. মাখন ১ ১/২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. ১নম্বর পদ্ধতিঃ- .মাছের ফিলে ম্যারিনেট এর জন্য একটা বাটিতে ডিমের সাথে,রসুনরসুনবাটা, নুন,গোলমরিচ গুড়ো, ময়দা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে ড্রায়েড পার্সলে ও লেবুর রস মিশিয়ে নিয়েছি।
  3. ঘন মিশ্রণে, মাছের ফিলে গুলি মাখিয়ে নিয়েছি।
  4. ২০-২৫ মিনিট মত ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেট করে নিয়েছি। (স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখেও ম্যারিনেট করা যাবে)
  5. ২ নম্বর পদ্ধতিঃ-(সবজি তৈরি) একটা বড় পাত্রে, অলিভ অয়েল এর সাথে নুন ও গোলমরিচ ভালো করে মিশিয়ে নিলাম।
  6. এবারে এতে সব কাঁচা সবজি ও ব্লাঞ্চ করা সবজি একে একে দিয়ে তেলের মিশ্রণে মেখে নিলাম।
  7. এবারে গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে তাতে সব সবজি দিয়ে প্রথমে মিডিয়াম- লো ফ্লেমে পরে বড় আঁচে প্রায় ৩-৪ মিনিট স্টায়ার ফ্রাই করে নিয়েছি।
  8. ৩ নম্বর পদ্ধতিঃ-(প্যান ফ্রায়েড ফিশ) প্যানে ১ টেবিল চামচ মাখন গলিয়ে নিয়ে, ম্যারিনেট করা ফিলে গুলি হাল্কা ফ্রাই করতে দিলাম,একদম লো ফ্লেমে রেখে প্রায় ৮-১০ মিনিট মত।
  9. একপিঠ হাল্কা লালচে ভাব হলেই উলটে দিয়ে বাকি মাখন টা দিয়ে অন্যদিকে ভাজার জন্য, লো ফ্লেমে রেখে প্যান ফ্রায়েড করে নিলাম।
  10. অপরদিকেও একইভাবে লালচে ভাব হলে গ্যাস অফ করে দিয়েছি।
  11. ৪ নম্বর পদ্ধতিঃ- (গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস) প্যানে মাখন গলিয়ে নিয়ে তাতে রসুন কুচি দিয়ে স্যঁতে করে নিলাম।
  12. এবারে এতে লেবুর রস ও ড্রায়েড পার্সলে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিয়ে স্যস রেডি করে নিয়ে, গ্যাস অফ করে দিলাম।
  13. ৫.নম্বর পদ্ধতিঃ-(সার্ভিং) সার্ভিং প্লেটে আগে সমস্ত স্টায়ার করা সবজি গুলি একদিক করে রেখে দিলাম।
  14. এরপরে প্যানফ্রায়েড ফিলে গুলি সব্জির সাথে রাখলাম।
  15. প্যানফ্রায়েড মাছের ফিলে তে উপর দিয়ে গার্লিক-লেমন-বাটার স্যস ছড়িয়ে দিলাম।
  16. গার্লিক রাইস অথবা অন্য যেকোনো পছন্দের রাইস ডিশের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kamalika Bhowmik
Feb-07-2019
Kamalika Bhowmik   Feb-07-2019

দারুন রেসিপি

Rickta Dutta
Feb-06-2019
Rickta Dutta   Feb-06-2019

অসাধারণ লাগলো

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার