Open in app

ওরেঞ্জি হার্বস্ ফিস্ সাট‍্যে

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Debjani Dutta29th Jan 2019

Orangy herbs fish satay সম্বন্ধে

Ingredients to make Orangy herbs fish satay in bengali

  • সস্-এর জন‍্য:
  • ২ কাপ তাজা কমলালেবুর রস
  • ১চা চামচ রসুন কুচি
  • ১চা চামচ আদা কুচি
  • ১টেবিল চামচ অলিভ ওয়েল
  • ১/২ চা চামচ সোয়াসস্
  • ১ টেবিল চামচ আপেল সিডার ভিনিগার
  • ১/২ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  • ১ চা চামচ মধু
  • নুন স্বাদানুযায়ী
  • ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ১চা চামচ কমলালেবুর জেস্ট
  • ১-২ টেবিল চামচ জল
  • ফিস্ সাট‍্যে-এর জন্য:
  • ভেটকি মাছের ফিলেট ২৫০ গ্ৰাম, পছন্দসই মাপে চৌকো করে টুকরো করা
  • নুন ১ চা চামচ বা স্বাদানুযায়ী
  • পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • পার্সলে কুচি ১/৪ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • লাল ক‍্যাপসিকাম ১ টা ছোটো,চৌকো করে কাটা
  • হলুদ ক‍্যাপসিকাম ১ টা ছোটো ,চৌকো করে কাটা
  • সবুজ ক‍্যাপসিকাম ১ টা ছোটো, চৌকো করে কাটা
  • অলিভ ওয়েল ২-৩ টেবিল চামচ
  • স্কিয়ার কাঠি ৬-৮ টা,৩০ মিনিট জলে ভেজানো

How to make Orangy herbs fish satay in bengali

  1. সস্ তৈরি করার জন‍্য ,প্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি আর আদা কুচি কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার একে একে কমলালেবুর রস,সোয়াসস্, নুন,মধু,আপেল সিডার ভিনিগার, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ২-৩ মিনিট ফোটাতে হবে।
  3. একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার আর জল মিশিয়ে একটা মিশ্রন তৈরি করে রাখতে হবে।
  4. এবার ফুটন্ত কমলালেবুর রসের মিশ্রনে টমেটো কেচাপ দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ,আঁচ কম করে কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রন একটু একটু করে দিতে হবে আর ক্রমাগত মেশাতে হবে,লক্ষ‍্য রাখতে হবে যেন ডেলা না পাকিয়ে যায়।
  5. এবার কমলালেবুর জেস্ট দিয়ে ৫-৬ মিনিট বা মিশ্রনটা গাঢ় হ‌ওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে,সস্ তৈরি হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করার জন‍্য রাখতে হবে।
  6. সাট‍্যে তৈরির জন‍্য, মাছের টুকরোগুলো নুন,পাতিলেবুর রস,অর্ধেক পরিমাণ পার্সলে কুচি দিয়ে ১০ মিনিট মতো ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  7. এবার আদা-রসুন বাটা,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আরও ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  8. এরপর তৈরি করা সস্-এর ৩/৪ ভাগ দিয়ে মাছগুলো ম‍্যারিনেট করে কমপক্ষে ২-৩ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  9. ম‍্যারিনেট হয়ে গেলে স্কিয়ার কাঠিতে মাছের টুকরো আর তিন রঙের ক‍্যাপসিকাম টুকরো গিঁথতে হবে,ছবির মতো ক্রমানুসারে তৈরি করে নিতে হবে।
  10. এবার নন্-স্টিক গ্ৰিল প‍্যানে অল্প তেল দিয়ে গ্ৰিল করতে হবে ,আর মাঝেমাঝে উপর থেকে তৈরি করে সস্ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. চারদিক ভালো করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গ্ৰিল করে নিতে হবে,নামানোর আগে একটু পার্সলে কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. সুন্দর করে সাজিয়ে তৈরি করা সস্-এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Orangy herbs fish satay in bengali (3)

Kamalika Bhowmik4 months ago

Yum yum

Moumita Malla4 months ago

দারুন

Mithai Choudhury Roy4 months ago

Testyyy:yum::yum:

Recipes similar to Orangy herbs fish satay in bengali