Open in app

চিংড়ির দোপেঁয়াজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people

Chingrir Dopeyaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Chingrir Dopeyaja in bengali

  • 1.চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের 7 টি
  • 2. 2 টি বড় মাপের পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা
  • 3. নুন পরিমাণমতো
  • 4.হলুদ 1 চামচ
  • 5. শুকনো লংকা গুড়ো হাফ চামচ
  • 6.সরষের তেল 3 টে চামচ
  • 7.ঘি 1 চামচ
  • 8.গরম মশলা গুড়ো হাফ চামচ
  • 9. 2 চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • 10.রসুন বাটা 1 চামচ
  • 11.আদা বাটা 1 চামচ
  • 12.কাশ্মিরী লাল লংকা গুড়ো হাফ চামচ
  • 13.চিনি হাফ চা চামচ

How to make Chingrir Dopeyaja in bengali

  1. 1.চিংড়ি মাছ টি পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন
  3. 3.করায়ে সরষের তেল ও ঘি দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন
  4. 4.পেঁয়াজ ভাজা হলে পেঁয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা লংকা গুড়ো কাশ্মিরী লংকা গুড়ো নুন সামান্য চিনি দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষিয়ে নিন
  5. 5.কষানো মশলা তে চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন
  6. 6. 1 কাপ মতো জল দিয়ে কম আঁচে মশলা ও মাছ মাখা মাখা করে নিন ও গরমমশলা গুড়ো ছড়িয়ে দিন
  7. 7.আরও কিছুক্ষণ মশলা কষে নিয়ে তেল ছারলে নামিয়ে নিন
  8. 8.গরম ভাতে পরিবেশন করুন চিংড়ির দো পেঁয়াজা

Reviews for Chingrir Dopeyaja in bengali (1)

Rimi Biswas4 months ago

Ymm ymm

Recipes similar to Chingrir Dopeyaja in bengali

  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • চিংড়ির টক

    1 likes
  • চিংড়ির কোফতা

    3 likes
  • চিংড়ির কাটলেট

    9 likes
  • চিংড়ির কবিরাজি

    9 likes
  • পনীর দোপেঁয়াজা

    7 likes