হোম / রেসিপি / Chingrir Dopeyaja

Photo of Chingrir Dopeyaja by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
466
5
0.0(1)
0

Chingrir Dopeyaja

Jan-29-2019
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের 7 টি
  2. 2. 2 টি বড় মাপের পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা
  3. 3. নুন পরিমাণমতো
  4. 4.হলুদ 1 চামচ
  5. 5. শুকনো লংকা গুড়ো হাফ চামচ
  6. 6.সরষের তেল 3 টে চামচ
  7. 7.ঘি 1 চামচ
  8. 8.গরম মশলা গুড়ো হাফ চামচ
  9. 9. 2 চামচ পেঁয়াজ বাটা
  10. 10.রসুন বাটা 1 চামচ
  11. 11.আদা বাটা 1 চামচ
  12. 12.কাশ্মিরী লাল লংকা গুড়ো হাফ চামচ
  13. 13.চিনি হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.চিংড়ি মাছ টি পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন
  3. 3.করায়ে সরষের তেল ও ঘি দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন
  4. 4.পেঁয়াজ ভাজা হলে পেঁয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা লংকা গুড়ো কাশ্মিরী লংকা গুড়ো নুন সামান্য চিনি দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষিয়ে নিন
  5. 5.কষানো মশলা তে চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন
  6. 6. 1 কাপ মতো জল দিয়ে কম আঁচে মশলা ও মাছ মাখা মাখা করে নিন ও গরমমশলা গুড়ো ছড়িয়ে দিন
  7. 7.আরও কিছুক্ষণ মশলা কষে নিয়ে তেল ছারলে নামিয়ে নিন
  8. 8.গরম ভাতে পরিবেশন করুন চিংড়ির দো পেঁয়াজা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rimi Biswas
Jan-29-2019
Rimi Biswas   Jan-29-2019

Ymm ymm

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার