হোম / রেসিপি / খয়রা মাছের টক

Photo of Khoyra macher tok by Mallika Sarkar at BetterButter
643
0
0.0(0)
0

খয়রা মাছের টক

Jan-29-2019
Mallika Sarkar
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খয়রা মাছের টক রেসিপির সম্বন্ধে

শেষ পাতে এই মাছের টক খুব ভালো লাগে।এটি একটি ট্র্যাডিশনাল বাঙালি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট সাইজের খয়রা মাছ ৬ পিস
  2. টোমাটো মাঝারি সাইজের তিন- চারটে
  3. সরষের তেল ৪ -৫ চামচ
  4. গোটা সরষে ছোট চামচের হাফ চামচ
  5. নুন স্বাদ,মত
  6. চিনি এক চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা গোটা ২/৩ টে
  8. হলুদ ছোট চামচের হাফ চামচ
  9. গরম জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন- হলুদ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াতে ৪ চামচ তেল দিয়ে গরম হলে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার আবার এক চামচ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা,সরষে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলো কুচনো টোমাটো,নুন,হলুদ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক পর ঢাকনা খুলে চিনি দিতে হবে।
  6. টোমাটো টা সেদ্দ হলে ভালো করে নাড়িয়ে এক কাপ গরম জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে মিনিট ৭/৮ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার