হোম / রেসিপি / Prawn lemon rice

Photo of Prawn lemon rice by Juthika Ray at BetterButter
584
7
0.0(1)
0

Prawn lemon rice

Jan-29-2019
Juthika Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি 5 টা
  2. চিংড়ি ম‍্যারিনেট করার জন্য লেবুর রস 1 চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  4. পেঁয়াজ একটা কুচি করা
  5. পোস্ত বাটা চার চামচ
  6. গোবিন্দ ভোগ চালের সেদ্ধ ভাত 2 কাপ
  7. গন্ধরাজ লেবুর রস 1 চামচ
  8. লেমন জেস্ট বা লেবুর খোসার ওপরের সবুজ অংশ 1/4 চামচ
  9. লেবু পাতা 10 টা
  10. নুন পরিমাণমতো
  11. কাঁচা লঙ্কা 2 টা
  12. সর্ষের তেল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিলাম
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিলাম
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকলাম
  4. পেঁয়াজ কুচি গুলো অল্প ভেজে নিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  5. পোস্ত বাটা ও লঙ্কা চিড়ে দিয়ে দিলাম
  6. পোস্ত অল্প ভাজা হয়ে গেলে অল্প জল(2 চামচ) নুন দিয়ে লেমন জেস্ট ও এক চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস দিলাম
  7. আঁচ একদম কম করে উপরে ভাত ছড়িয়ে দিলাম
  8. গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে ঢেকে দিলাম এবং ওপরে একটি চাপা দিয়ে দিলাম এবং সাথে সাথে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  9. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দিলাম এবং লেবু পাতা গুলো সরিয়ে ভাত ওপর নীচ করে পরিবেশন করল

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jan-29-2019
Moumita Malla   Jan-29-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার