BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Masala Lote fish fry

Photo of Masala Lote fish fry by Sanjhbati sen at BetterButter
1
6
5(1)
0

Masala Lote fish fry

Jan-29-2019
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লটে মাছ 400 গ্রাম
  2. আদা বাটা 1 চা চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  5. গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. বেসন দেড় কাপ
  10. চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  11. সুজি 1 চা চামচ
  12. খাবার সোডা এক চিমটে
  13. পাতি লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  14. সাদা তেল 200 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ মাথা থেকে কেটে বাদ দিয়ে ভেতরটা পরিষ্কার করে নিতে হবে তারপর পাখনা গুলো কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে এবার মাছটা হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছটা পরিষ্কার করে ধুয়ে একটা চালুনিতে রেখে পুরো জলটা ঝরিয়ে একদম শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. অন্যদিকে একটা বাটিতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, সামান্য নুন ও পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মিশ্রণে এক এক করে মাছ দিয়ে সমস্ত মাছটা খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. মাছটা ভালোভাবে মাখা হয়ে গেলে একটা প্লেট দিয়ে বাটিটা ঢেকে নরমাল্ ফ্রিজে কমপক্ষে এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  6. অন্য একটা বাটিতে বেসন নিয়ে তাতে চালের গুঁড়ো, সুজি, খাওয়ার সোডা, স্বাদমত নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. শুকনো জিনিস গুলো ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এক ঘন্টা পর মাছটাকে ফ্রিজ থেকে বার করে নিতে হবে।
  9. তারপর একটা একটা করে মসলা মাখানো মাছ নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে তারপর ডুবো তেলে ভাজতে দিতে হবে।
  10. একপিঠ সোনালী করে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠ টা ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  11. মাছের দু পিঠ বেশ লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে ছেঁকে তুলে নিতে হবে।
  12. তারপর পরিবেশনের জন্য প্লেটে সাজিয়ে পেঁয়াজ কুচি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jan-29-2019
Moumita Malla   Jan-29-2019

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার