হোম / রেসিপি / DRY fish Paturi

Photo of DRY fish Paturi by Paramita Majumder at BetterButter
716
3
0.0(1)
0

DRY fish Paturi

Jan-29-2019
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট শুকনো মাছ (পুঁটি) 4 টি
  2. পেঁয়াজ 3 টি বড়
  3. রসুন 7-8 কোয়া
  4. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  5. নূন পরিমাণমতো
  6. লাউ পাতা / কুমড়ো পাতা / রাই পাতা 10 টি
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 2 কুচি করে কাটা
  9. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়া বা প্যানে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন , এবার আলাদা ভাবে প্রথমে , শুকনো লঙ্কা , রসুন তারপর পেঁয়াজ এক এক করে ভেজে প্লেটে নিয়ে নিন
  2. সর্ষে পাতা গুলোকে নূন লাগিয়ে 30 সেকেন্ড করে দুই পিঠ ‌‍সেঁকে নিন
  3. ঈষদুষ্ণ গরম জলে শুকনো মাছ গুলোকে 5 মিনিট ভিজিয়ে রেখে পরিষ্কার করে নিন
  4. অল্প তেল গরম করে ভেজে নিন নূন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে , দুই পিঠ লাল করে
  5. শুকনো লঙ্কা আর শুকনো মাছগুলোকে একসাথে বেটে নিন
  6. ভাজা পেঁয়াজ , রসুন , শুকনো মাছ আর কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিন
  7. সমস্ত মশলা , 1 চা চামচ সর্ষের তেল আর পরিমাণমতো নূন মেশান
  8. 2-3 টে পাতা নিয়ে 1 1/2 চামচ পুর ভরুন । ভালো করে মুড়ে নিন
  9. 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে পাতুরি গুলোকে কম আঁচে ভেজে নিন
  10. ঢাকা দিয়ে 3-4 মিনিট ভাপে রান্না করুন
  11. দু দিকে হালকা লাল হয়ে ভাজা গন্ধ বেরোলে আঁচ বন্ধ করে দিন
  12. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jan-29-2019
Moumita Malla   Jan-29-2019

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার