Open in app

শুকনো মাছের পাতুরি /শুঁটকি মাছের পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Paramita Majumder29th Jan 2019

DRY fish Paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make DRY fish Paturi in bengali

  • ছোট শুকনো মাছ (পুঁটি) 4 টি
  • পেঁয়াজ 3 টি বড়
  • রসুন 7-8 কোয়া
  • হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • নূন পরিমাণমতো
  • লাউ পাতা / কুমড়ো পাতা / রাই পাতা 10 টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 কুচি করে কাটা
  • তেল 3 টেবিল চামচ

How to make DRY fish Paturi in bengali

  1. একটি কড়া বা প্যানে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন , এবার আলাদা ভাবে প্রথমে , শুকনো লঙ্কা , রসুন তারপর পেঁয়াজ এক এক করে ভেজে প্লেটে নিয়ে নিন
  2. সর্ষে পাতা গুলোকে নূন লাগিয়ে 30 সেকেন্ড করে দুই পিঠ ‌‍সেঁকে নিন
  3. ঈষদুষ্ণ গরম জলে শুকনো মাছ গুলোকে 5 মিনিট ভিজিয়ে রেখে পরিষ্কার করে নিন
  4. অল্প তেল গরম করে ভেজে নিন নূন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে , দুই পিঠ লাল করে
  5. শুকনো লঙ্কা আর শুকনো মাছগুলোকে একসাথে বেটে নিন
  6. ভাজা পেঁয়াজ , রসুন , শুকনো মাছ আর কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে নিন
  7. সমস্ত মশলা , 1 চা চামচ সর্ষের তেল আর পরিমাণমতো নূন মেশান
  8. 2-3 টে পাতা নিয়ে 1 1/2 চামচ পুর ভরুন । ভালো করে মুড়ে নিন
  9. 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে পাতুরি গুলোকে কম আঁচে ভেজে নিন
  10. ঢাকা দিয়ে 3-4 মিনিট ভাপে রান্না করুন
  11. দু দিকে হালকা লাল হয়ে ভাজা গন্ধ বেরোলে আঁচ বন্ধ করে দিন
  12. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for DRY fish Paturi in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

দারুন

Recipes similar to DRY fish Paturi in bengali

  • মাছের পাতুরি

    0 likes
  • বাটা মাছের পাতুরি

    7 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    5 likes
  • ভোলা মাছের পাতুরি

    4 likes
  • লোটে মাছের পাতুরি

    2 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    2 likes