হোম / রেসিপি / কাজু কাতলা মালাইকারী

440
1
0.0(0)
0

কাজু কাতলা মালাইকারী

Jan-29-2019
রোদ্দুর মধুকর
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু কাতলা মালাইকারী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সহজ ও অত্যন্ত সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ 4 পিস
  2. কাজু বাটা 4 চামচ
  3. কিসমিস বাটা 4 চামচ
  4. নারকেল দুধ 3 কাপ
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4 টা
  7. গোটা জিরে 1 চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  9. তেজপাতা 2 টা
  10. এলাচ 3 টা
  11. দারচিনি 2 টা
  12. লবঙ্গ 3 টা
  13. লবণ পরিমান মতো
  14. সর্ষের তেল পরিমান মতো
  15. কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলোতে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো মিডিয়াম ভাজা করে তুলে নিন
  3. মাছ ভাজা তেলের মধ্যেই গোটা জিরে এলাচ দারচিনি লবঙ্গ তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফরণ দিন
  4. এরপর তাতে আদাবাটা , কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো , লবণ দিয়ে 1 মিনিট ভাজুন
  5. 1মিনিট ভাজার পর তাতে কাজু ,কিসমিস বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়ুন
  6. এর ঠিক 1 মিনিট পর নারকেল দুধ টা ঢেলে দিন এবং ফোটান , 1 / 2 মিনিট ফোটার তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন ।
  7. ঝোল টা মাখো মাখো হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাত বা পোলাও বা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার