হোম / রেসিপি / কই মাছের দোপেঁয়াজা

Photo of Koi macher dopiyaja by Sharmila Dalal at BetterButter
8
0
0.0(0)
0

কই মাছের দোপেঁয়াজা

Jan-29-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কই মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই স্বাদ যুক্ত একটি রান্না। কই মাছ দিয়ে অনেক রকম রান্না হয় এটি তার মধ্যে একটি অন্যতম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কই মাছ দুটি
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. টমেটো একটি পিস করা
  10. কাঁচা লঙ্কা একটি
  11. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  12. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কই মাছ নুন ও হলুদ গুড়া দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. সামান্য জল দিতে হবে আদা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো ও নুন দিয়ে কষাতে হবে
  4. টমেটো কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. কিছুক্ষণ পরে ভাজা মাছগুলো দিতে হবে একটু নেড়ে আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  6. শুকনো হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার