হোম / রেসিপি / তিলোত্তমা কাতলা

Photo of Tilottama katla by Sharmila Dalal at BetterButter
3
0
0.0(0)
0

তিলোত্তমা কাতলা

Jan-29-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিলোত্তমা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই কম সময়ের একটি স্বাদযুক্ত রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা মাছের পিস দুটি
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  4. টক দই 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. তেল 2 টেবিল চামচ
  11. তেজপাতা একটি
  12. গোটা গরম মসলা হাফ চা চামচ (লবঙ্গ এলাচ দারচিনি)
  13. ঘি 2 চা চামচ
  14. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. বাড়িতে টক দই আদা বাটা রসুন বাটা পোস্ত বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো গরম মসলার গুঁড়ো চিনি ও নুন ভালো করে মেশাতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা দিতে হবে
  4. মেশানো মসলা দিতে হবে
  5. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. মসলা ভালো করে কষে গেলে একটু জল দিতে হবে
  7. মাছ গুলো দিতে হবে, কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. মাথা মাখা হলে ঘী মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার