মজাদার চিংড়ি মশলা | Mojadar chingri moshla Recipe in Bengali

দ্বারা Mallika Sarkar  |  29th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mojadar chingri moshla by Mallika Sarkar at BetterButter
মজাদার চিংড়ি মশলাby Mallika Sarkar
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মজাদার চিংড়ি মশলা recipeমজাদার চিংড়ি মশলা recipe

মজাদার চিংড়ি মশলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mojadar chingri moshla Recipe in Bengali )

  • বড় সাইজের চিংড়ি চারটে
  • পেয়াজ দুটো( একটা বাটা,একটা কুচনো)
  • জিরে,রসুন বাটা হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  • হলুদ হাফ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি এক চিমটে
  • টোমাটো কুচনো একটা
  • নারকেল দুধ হাফ কাপ
  • এলাচ দুটো,দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  • সরষের তেল ৬ চামচ

মজাদার চিংড়ি মশলা | How to make Mojadar chingri moshla Recipe in Bengali

  1. মাছগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,হলুদ মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছ হালকা এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে এলাচ,দারচিনি দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পেয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পেয়াজ হালকা লালচে হলে একে একে জিরে,রসুন, লঙ্কা বাটা,টোমাটো কুচি,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মিনিট পাঁচেক পর ঢাকা খুলে হাফ চামচ কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

আমার টিপস্

চিংড়ি মাছ বেশী রান্না করলে শক্ত হয়ে যায়।তাই মাছ বেশী ভাজা বা ঝোলে মাছ দিয়ে বেশীক্ষন রাখতে নেই।

Reviews for Mojadar chingri moshla Recipe in Bengali (0)