হোম / রেসিপি / মজাদার চিংড়ি মশলা

Photo of Mojadar chingri moshla by Mallika Sarkar at BetterButter
27
1
0.0(0)
0

মজাদার চিংড়ি মশলা

Jan-29-2019
Mallika Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মজাদার চিংড়ি মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ প্রিয় বাঙালীর কাছে চিংড়ি মাছ খুব প্রিয়।মজাদার চিংড়ি মশলা গরম গরম ভাতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের চিংড়ি চারটে
  2. পেয়াজ দুটো( একটা বাটা,একটা কুচনো)
  3. জিরে,রসুন বাটা হাফ চামচ
  4. লাল লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  5. হলুদ হাফ চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি এক চিমটে
  8. টোমাটো কুচনো একটা
  9. নারকেল দুধ হাফ কাপ
  10. এলাচ দুটো,দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  11. সরষের তেল ৬ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,হলুদ মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছ হালকা এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে এলাচ,দারচিনি দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পেয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পেয়াজ হালকা লালচে হলে একে একে জিরে,রসুন, লঙ্কা বাটা,টোমাটো কুচি,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মিনিট পাঁচেক পর ঢাকা খুলে হাফ চামচ কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার