হোম / রেসিপি / রুই পোনার ঝাল

Photo of rui ponar jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
16
0
0.0(0)
0

রুই পোনার ঝাল

Jan-29-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই পোনার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

একদম চারা পনার থেকে একটু বড় মাপের মাছ নিয়েছি তাও তাজা নিয়ে করতে হবে তবেই ঠিক স্বাদ পাওয়া যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৪০০গ্রাম মাছ তাজা দুই টুকরো করা
  2. দুই চামচ সর্ষে বেটে নিয়েছি
  3. ৪টে কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন দিয়ে ধোনে পাতা কুচি
  4. দুই চামচ টক দই
  5. অর্ধেক চা চামচ কালজিরে
  6. নুন হলুদ জল ঠিক মাপের
  7. সর্ষের তেল৫চামচ
  8. অর্ধেক চামচ ঝাল লংকার গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মেখে রেখেছি
  2. ৪চামচ তেল দিয়ে ভালো করে ভেজেছি
  3. ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি ও কালজিরে ফরণ দিয়েছি
  4. একটা বাটিতে দৈ আর লংকার গুড়ো সর্ষের বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কোসিয়েছি
  5. নুন হলুদ দিয়ে কষিয়ে তেল ছাড়লে জল ও ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে কম আছে ফুটতে দিতে হবে
  6. মাছ সেদ্ধ হলে ধোনে পাতা কুচি ও রেখে দেওয়া এক চামচ কাঁচা তেল ছড়িয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার