হোম / রেসিপি / সবজি দিয়ে মৌরোলা মাছ

Photo of Sobji diye mourola mach by Mallika Sarkar at BetterButter
907
0
0.0(0)
0

সবজি দিয়ে মৌরোলা মাছ

Jan-29-2019
Mallika Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি দিয়ে মৌরোলা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালিন সবজি দিয়ে মৌরোলা মাছ অত্যন্ত উপাদেয় পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মৌরোলা মাছ মাঝারি সাইজের একশ গ্রাম
  2. একটা আলু লম্বা, পাতলা করে কাটা
  3. পেয়াজকলি চারটে স্টিক হাফ ইঞ্চি করে কাটা
  4. বেগুন একটা মাঝারি সাইজের হাফ ইঞ্চি করে লম্বা লম্বি কাটা
  5. কাঁচা টোমাটো একটা লম্বা করে কাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে চেরা
  7. নুন,চিনি স্বাদ মত
  8. হলুদ হাফ চামচ
  9. ধনেপাতা কুচনো দু চামচ
  10. তেল ৬ চামচ
  11. কালো জিরে ছোট চামচের হাফ চামচ
  12. হল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছ হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে। আলু,পেয়াজকলি,বেগুন,টেমাটো দিতে হবে। নুন,হলুদ,লঙ্কা,চিনি দিয়ে সবজি একটু সাঁতলে নিতে হবে।
  4. এবার মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার গরম জল দিয়ে জল ফুটে উঠলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  6. ৭/৮ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার