হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of illish vapa by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
143
2
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Jan-29-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ও একটি পূর্ব বঙ্গের খুব জনপ্রিয় একটি রান্না মাছের পদ যেটি কিনা আমাদের সব বাঙালিদের কাছেই সমান মাত্রায় জনপ্রিয় হয়ে গেছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ বড় চার টুকরো
  2. ৩চামচ সাদা সর্ষে বাটা লবণ দিয়ে
  3. দুই চামচ নারকোল বাটা
  4. ৫টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. নুন হলুদ মাপ মতো
  6. সর্ষের তেল ৬চামচ
  7. আর দুধ ৩চামচ
  8. কালজিরে অর্ধেকের খুব কম

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে একটা বাটিতে নিয়েছি
  2. তাতে মাপ মতো নুন হলুদ তেল সর্ষের বাটা নারকোল বাটা ও লঙ্কা বাতা দিয়ে মেখে নিয়েছি
  3. পুরো 10মিনিট ঢাকা দিয়ে ছি
  4. এই বার একটা বক্সে দেবার সময় দুধটা যোগ করেছি
  5. ও বক্সটা ভালো করে লাগিয়ে কড়াইয়ে জল এর ওপরে স্ট্যান্ড দিয়ে পুরো ২০মিনিট ভাপিয়ে ছি
  6. এই বার গ্যাস অফ করে ঠান্ডা হতে দিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার