হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের কালিয়া

Photo of katla macher kalia by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
497
0
0.0(0)
0

কাতলা মাছের কালিয়া

Jan-29-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

আমি এখানে ৬পিস মাছ অর্থাৎ পুরো ৫০০মাছ নিয়েছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লোকাল কাতলা মাছ ৫০০
  2. আদা পেঁয়াজ রসুন বাটা ৪চামচ
  3. এক চামচ চার মগজ ও ৪টে কাজু গরম জলে ভিজিয়ে নুন দিয়ে বেটেছি
  4. এক চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. একটা ছোট পেঁয়াজ কুচি ও কালজিরে ফোরণের জন্য
  6. আধা চামচ গরম মশলার গুড়ো
  7. দুই চামচ টক দই
  8. নুন হলুদ জল মাপ মতো
  9. ৫চামচ সর্ষের তেল
  10. লাল লংকার গুড়ো এক চামচ
  11. কটা কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রেখেছি
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ লাল করে ভেজেছি
  3. ওই তেলেই পেঁয়াজ ও কালজিরে ফরণ দিয়েছি
  4. সব মশলা ও অল্প জল দিয়ে গুলে জসিএ নিয়েছি
  5. সাথে দিয়েছি চিনি
  6. এই বার টক দই গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে তেল ছাড়লে জল ও মাছ দিয়েছি
  7. ভালো করে ফুটে সেদ্ধ হলে নামিয়ে ছি
  8. ও গরম ভাতে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার