হোম / রেসিপি / রাভা ফিশ ফ্রাই.....

Photo of Rava Fish Fry......... by Mousumi Mandal at BetterButter
81
4
0.0(0)
0

রাভা ফিশ ফ্রাই.....

Jan-29-2019
Mousumi Mandal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাভা ফিশ ফ্রাই..... রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ দিয়ে তৈরি এই ধরণের স্ন্যাকস যেকোনো ধরণের পার্টির জন্য খুবই অল্প সময়ে বানানো যেতে পারে। অল্প সময়ে এবং অল্প উপাদানে তৈরি এই স্ন্যাকসটি অসাধারণ খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 পিস মাছ
  2. 1 চামচ আদা রসুন টমেটো বাটা
  3. 1 চা চামচ লবন
  4. 1/2 চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  5. 1 চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  6. 1 চা চামচ সরষে তেল
  7. 1 চামচ তেঁতুলগোলা জল
  8. 4 চামচ রাভা/সুজি
  9. 1 চামচ ধনেপাতা কুঁচি
  10. 1/2 চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  11. ভাজার জন্য 4 চামচ তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নিতে হবে।
  2. একটি বাটিতে আদা,রসুন,টমেটো বাটা নিতে হবে।
  3. এরপর আদা,রসুন,টমেটো পেস্টের সাথে লবন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,সরষে তেল,তেঁতুলগোলা জল ইত্যাদি উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  4. পেস্ট টা খুব ঘন বা পাতলা যেন না হয় তাহলে মাছের গায়ে লাগবে না।
  5. হাত দিয়ে ভালো করে মাছের গায়ে লাগাতে হবে।
  6. একটি প্লেটে রাভা/সুজি নিতে হবে।
  7. সুজির সাথে ধনেপাতা কুঁচি এবং লঙ্কা কুঁচি মেশাতে হবে।
  8. একটি প্যানে তেল গরম করতে দিতে হবে
  9. তেল গরম হলে মসলা মাখানো মাছ গুলোর গায়ে সুজি বা রাভা মাখিয়ে নিয়ে তেলে দিতে হবে।
  10. কম আঁচে এবং কম তেলে ভাজতে হবে।
  11. তাহলেই রেডি ''রাভা ফিশ ফ্রাই'

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার