BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Crispy Sabudana vada

Photo of Crispy Sabudana vada by jeewan kumar at BetterButter
49
209
0(0)
0

ক্রিস্পি সাবুদানা বড়া

Sep-01-2015
jeewan kumar
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
480 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • नवरात्र
  • महाराष्ट्र
  • ग्रीलिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাবুদানা - 1.5 কাপ
  2. সিদ্ধ করে চটকে মেখে রাখা আলু - 3 থেকে 4 টি
  3. বাদাম - 1 কাপ
  4. লঙ্কা পাউডার - 1/4 চা চামচ
  5. সৈন্ধব নুন/নুন প্রয়োজন মত
  6. লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ
  7. চিনি - 1/2 টেবিল চামচ
  8. তেল/ঘি - 4 টেবিল চামচ
  9. জিরা - 1 চা চামচ
  10. কিশমিশ - 4-5 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 1.5 কাপ সাবুকে যথেষ্ঠ পরিমাণ জলে কম করে 2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন l
  2. ভেজানো হয়ে গেলে সাবুকে জল থেকে তুলে নিয়ে 4-5 ঘন্টার জন্য এমনি রেখে দিন l এখন 3 থেকে 4 টি সিদ্ধ আলু নিয়ে ভাল করে মেখে নিন l
  3. এক কাপ বাদাম নিয়ে সেগুলি ভেজে বা রোস্ট করে নিন l
  4. বাদামগুলি একটু ভেঙ্গে নিয়ে সেই বাদাম, সাবুদানা, আর সিদ্ধ করে মেখে রাখা আলু একসাথে মিশিয়ে নিন l
  5. এই মিশ্রণের মধ্যে নুন, লেবুর রস আর চিনি মিশিয়ে নিন l
  6. এখন একটি প্যানেতে 2 চা চামচ তেল নিয়ে তাতে জিরা আর কিশমিশগুলি দিয়ে দিন l এগুলিকে একটু নাড়াচাড়া করে ভেজে নিয়ে আগের মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে ফেলুন l
  7. হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণের থেকে অল্প পরিমাণ নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গোলা তৈরী করুন l আগে থেকে গরম করে রাখা অপ্পম প্যানের মধ্যে দিয়ে কম আগুনে 10 মিনিট ধরে গোলাগুলিকে সেঁকে নিন l এক দিক হয়ে গেলে উল্টে দিন আর সেইদিকেও একইভাবে সেঁকে নিন l সেঁকে নিলে খুব সুন্দর সেঁকার দাগ বড়ার গায়ে দেখতে পাবেন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার