ক্রিস্পি সাবুদানা বড়া | Crispy Sabudana vada Recipe in Bengali

দ্বারা jeewan kumar  |  1st Sep 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Crispy Sabudana vada by jeewan kumar at BetterButter
ক্রিস্পি সাবুদানা বড়াby jeewan kumar
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

646

0

ক্রিস্পি সাবুদানা বড়া recipeক্রিস্পি সাবুদানা বড়া recipe

ক্রিস্পি সাবুদানা বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Crispy Sabudana vada Recipe in Bengali )

  • সাবুদানা - 1.5 কাপ
  • সিদ্ধ করে চটকে মেখে রাখা আলু - 3 থেকে 4 টি
  • বাদাম - 1 কাপ
  • লঙ্কা পাউডার - 1/4 চা চামচ
  • সৈন্ধব নুন/নুন প্রয়োজন মত
  • লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1/2 টেবিল চামচ
  • তেল/ঘি - 4 টেবিল চামচ
  • জিরা - 1 চা চামচ
  • কিশমিশ - 4-5 টি

ক্রিস্পি সাবুদানা বড়া | How to make Crispy Sabudana vada Recipe in Bengali

  1. প্রথমে 1.5 কাপ সাবুকে যথেষ্ঠ পরিমাণ জলে কম করে 2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন l
  2. ভেজানো হয়ে গেলে সাবুকে জল থেকে তুলে নিয়ে 4-5 ঘন্টার জন্য এমনি রেখে দিন l এখন 3 থেকে 4 টি সিদ্ধ আলু নিয়ে ভাল করে মেখে নিন l
  3. এক কাপ বাদাম নিয়ে সেগুলি ভেজে বা রোস্ট করে নিন l
  4. বাদামগুলি একটু ভেঙ্গে নিয়ে সেই বাদাম, সাবুদানা, আর সিদ্ধ করে মেখে রাখা আলু একসাথে মিশিয়ে নিন l
  5. এই মিশ্রণের মধ্যে নুন, লেবুর রস আর চিনি মিশিয়ে নিন l
  6. এখন একটি প্যানেতে 2 চা চামচ তেল নিয়ে তাতে জিরা আর কিশমিশগুলি দিয়ে দিন l এগুলিকে একটু নাড়াচাড়া করে ভেজে নিয়ে আগের মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে ফেলুন l
  7. হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণের থেকে অল্প পরিমাণ নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গোলা তৈরী করুন l আগে থেকে গরম করে রাখা অপ্পম প্যানের মধ্যে দিয়ে কম আগুনে 10 মিনিট ধরে গোলাগুলিকে সেঁকে নিন l এক দিক হয়ে গেলে উল্টে দিন আর সেইদিকেও একইভাবে সেঁকে নিন l সেঁকে নিলে খুব সুন্দর সেঁকার দাগ বড়ার গায়ে দেখতে পাবেন l

Reviews for Crispy Sabudana vada Recipe in Bengali (0)