হোম / রেসিপি / রুই মাছের ডিমের মোগলাই পরোটা

Photo of Rui fish egg's moglai paratha by Tanusree Basak at BetterButter
3500
1
0.0(0)
0

রুই মাছের ডিমের মোগলাই পরোটা

Jan-29-2019
Tanusree Basak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের ডিমের মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মোগলাই পরোটা আমরা খেয়ে থাকি কিন্তু ডিমের বদলে মাছের ডিম দিলে সাধের পরিবর্তন হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • প্যান ফ্রাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. রুই মাছের ডিম -১০০ গ্রাম
  2. ময়দা-২৫০ গ্রাম
  3. ডিম -১টা
  4. পেঁয়াজ কুচি - ২ টো
  5. আদা কুচি - ২ চামচ
  6. রসুন কুচি - ২ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি -স্বাদমতো
  8. ধনেপাতা কুচি - ২ চামচ
  9. চিনা বাদাম -১চামচ
  10. নারকেল কুচি- ১ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া -অল্প
  12. লংকা গুঁড়ো -স্বাদমতো
  13. গরম মসলা গুঁড়া - অল্প
  14. সাদা তেল - ১০০ গ্রাম
  15. গোলমরিচ গুঁড়া -সামান্য
  16. নুন -স্বাদমতো
  17. চিনি -সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ডিম ভালো করে ধুয়ে চটকে রাখুন।
  2. কড়াইতে পিয়াজ কুচি আদা কুচি রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  3. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে মাছের ডিম দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  4. তার মধ্যে অল্প হলুদ গুঁড়ো স্বাদমতো লঙ্কা গুঁড়ো নুন দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  5. ডিম ঝরঝরে হলে তার মধ্যে অল্প গরম মসলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন
  6. এবার ময়দায় ভালো করে তেল নুন চিনি দিয়ে ময়ান দিয়ে মেখে রেখে দিন কিছুক্ষণ।
  7. একটা ডিম ভেঙ্গে ফেটিয়ে নিন।
  8. ডিমের মধ্যে অল্প পেঁয়াজ কুচি ,আদা কুচি,ধনেপাতা কুচি, বাদাম, নারকেল কুচি, নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেশান।
  9. মিশ্রণে মাছের ডিমের ঝুড়ি মেশান।
  10. ময়দা থেকে লেচি কেটে লম্বা করে বেলে নিন।
  11. তার ওপরে ডিমের মিশ্রণ ঢেলে চারপাশ থেকে চৌকো করে পাঠ করে মুড়ে নিন।
  12. সাদা তেলে দুপাশ ভালো করে ভেজে নিন।
  13. গরম গরম পরোটা আলুর তরকারি সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার