:two_hearts:শীম রুই ঝাল :two_hearts: | :revolving_hearts:Sheem rui Jhal :revolving_hearts: Recipe in Bengali

দ্বারা Mitali Das  |  29th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • :revolving_hearts:Sheem rui Jhal:revolving_hearts: recipe in Bengali,:two_hearts:শীম রুই ঝাল:two_hearts:, Mitali Das
:two_hearts:শীম রুই ঝাল :two_hearts:by Mitali Das
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

:two_hearts:শীম রুই ঝাল :two_hearts: recipe :two_hearts:শীম রুই ঝাল :two_hearts: recipe

:two_hearts:শীম রুই ঝাল:two_hearts: প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make :revolving_hearts:Sheem rui Jhal:revolving_hearts: Recipe in Bengali )

  • রুই মাছ দুই টুকরো
  • শীম গোটা চারেক
  • টমেটো একটা ছোট কুচি করে
  • এক চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  • নুন হলুদ আন্দাজ করে
  • লংকা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • এক চিমটে কালো জীরে
  • সর্ষের তেল এক টেবিল চামচ
  • এক চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  • জল দুই কাপ

:two_hearts:শীম রুই ঝাল:two_hearts: | How to make :revolving_hearts:Sheem rui Jhal:revolving_hearts: Recipe in Bengali

  1. মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ সামান্য মেখে রাখতে হবে
  2. এবার করাই তে তেল দিয়ে গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ঐ তেলে কালো জীরে ফোরন দিয়ে তাতে গোটা শীম ধুয়ে মুছে দিতে হবে
  4. এবার একটু ভাজা ভাজা করে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ আন্দাজ করে দিয়ে কসিয়ে নিয়ে সর্ষে বাটা দিতে হবে
  5. তারপর লংকা গুঁড়ো দিয়ে সামান্য কসিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে
  6. ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে মিনিট পাচ রান্না করে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে
  7. একদম তৈরি গরম ভাতের সাথে :yum:

আমার টিপস্

সর্ষে বাটা দিয়ে বেশী কসানো যাবে না

Reviews for :revolving_hearts:Sheem rui Jhal:revolving_hearts: Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo