হোম / রেসিপি / :two_hearts:শীম রুই ঝাল:two_hearts:

Photo of :revolving_hearts:Sheem rui Jhal:revolving_hearts: by Mitali Das at BetterButter
119
2
0.0(0)
0

:two_hearts:শীম রুই ঝাল:two_hearts:

Jan-29-2019
Mitali Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:two_hearts:শীম রুই ঝাল:two_hearts: রেসিপির সম্বন্ধে

শীতে নানান ধরনের টাটকা সব্জি পাওয়া যায়, আর মাছ আমাদের বাঙালির প্রতিদিন এর চাহিদা পূরণ করছে, এই মাছের ঝোল বা ঝাল এর মধ্যে গোটা কয়েক শীম ফেলে খেয়ে দেখুন, দারুন স্বাদের

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ দুই টুকরো
  2. শীম গোটা চারেক
  3. টমেটো একটা ছোট কুচি করে
  4. এক চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  5. নুন হলুদ আন্দাজ করে
  6. লংকা গুঁড়ো এক চা চামচ
  7. এক চিমটে কালো জীরে
  8. সর্ষের তেল এক টেবিল চামচ
  9. এক চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  10. জল দুই কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ সামান্য মেখে রাখতে হবে
  2. এবার করাই তে তেল দিয়ে গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ঐ তেলে কালো জীরে ফোরন দিয়ে তাতে গোটা শীম ধুয়ে মুছে দিতে হবে
  4. এবার একটু ভাজা ভাজা করে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ আন্দাজ করে দিয়ে কসিয়ে নিয়ে সর্ষে বাটা দিতে হবে
  5. তারপর লংকা গুঁড়ো দিয়ে সামান্য কসিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে
  6. ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে মিনিট পাচ রান্না করে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে
  7. একদম তৈরি গরম ভাতের সাথে :yum:

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার