হোম / রেসিপি / PRAWN kachori

Photo of PRAWN kachori by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1695
5
0.0(3)
0

PRAWN kachori

Jan-29-2019
Kamalika Bhowmik
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ 150 গ্রাম (মাথা ও খোসা ছাড়ানো)
  2. ছোলার ডাল -1/2কাপ
  3. রসুন কোয়া 7-8টি(কুচি করা)
  4. কাঁচালঙ্কা 2টি
  5. নুন স্বাদমতো
  6. সাদা তেল 2চা চামচ
  7. কালোজিরা 1/4চা চামচ
  8. সুজি 1 চামচ
  9. জল পরিমান মতো ময়দা মাখার জন্য
  10. ময়দা - ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ছোলার ডাল ভিজিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  2. অন্যদিকে চিংড়ি মাছ গুলোর মাথা ও খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  3. আধা ঘন্টা পর একটি মিক্সিং যারে খোসা ছাড়ানো দিয়ে রাখা চিংড়ি মাছ , জলে ভেজানো ছোলার ডাল,রসুন কোয়া,কাঁচা লঙ্কা ও অল্প নুন দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে
  4. প্রয়োজনে 1 থেকে 2 চামচ জল দেওয়া যাবে
  5. বাটা টি এরকম মিহি হবে,কোনো রকম কোনো দানা ভাব থাকবে না
  6. এরপর একটি ফ্রাইং প্যানে 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে একে একে কালোজিরা ও রসুন কুচি ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
  7. রসুন হালকা ভাজা ভাজা হলে তাতে বেটে রাখা চিংড়ি মাছের মিশ্রণটি দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে
  8. মিশ্রণটি থেকে জল পুরোপুরি শুকিয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে মিশ্রণটি তুলে নিতে হবে
  9. চিংড়ি মাছের ওপর পুরোপুরি ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে
  10. অন্যদিকে একটি বাটিতে ময়দা কালো জিরে ও সাদা তেল নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  11. এরপর ময়দার মিশ্রণে এক চামচ সুজি যোগ করতে হবে
  12. এবার সব উপকরণ ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।ময়দা যে ময়ান ঠিক হয়েছে কিনা বোঝার জন্য হাতে অল্প ময়দা নিয়ে আস্তে করে চাপ দিলে যদি এরকম দোলা পাকিয়ে যায় তাহলে বুঝতে হবে ময়ান ঠিক হয়েছে
  13. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দার একটি নরম ডো তৈরি করে,ঢেকে আধা ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  14. এবার আধাঘন্টা পর ময়দার ডো আরো একবার ডলে নিতে হবে
  15. এবার ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে
  16. বিনুনি কচুরি বানানোর জন্য প্রথমে দুটো সমান মাপের লুচি বেলে নিতে হবে
  17. তারপর একটি লুচি নিয়ে তার ওপর তৈরি করে ঠান্ডা করা চিংড়ির পুর ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে
  18. এবার অন্য একটি লুচি চিংড়ি পুর দেওয়া লুচির ওপর বসিয়ে দিয়ে আঙ্গুলের সাহায্যে ধারগুলো ভালো করে চেপে দিতে হবে
  19. এরপর কচুরি হাতের তালুতে নিয়ে যে কোন একটি দিক থেকে প্যাঁচানো শুরু করতে হবে
  20. এইভাবে পুরো কচুরি পেচিয়ে নিতে হবে এই ডিজাইন এর জন্যই এই কচুরি টিকে বিনুনি কচুরি বলা হয়
  21. এরপর কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল গরম করে নিতে হবে কচুরি গুলো ভাজার জন্য
  22. এরপর একটি একটি কচুরি আস্তে করে ছেড়ে ভালো করে দু পিঠ ভেজে নিতে হবে
  23. এভাবে সমস্ত কচুরি এক এক করে ভেজে নিতে হবে
  24. সমস্ত কচুরি ভাজা হয়ে গেলে পছন্দের সবজি বা আচার এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Mar-10-2019
Mahek Naaz   Mar-10-2019

Darun

Lisha Mukherjee
Feb-06-2019
Lisha Mukherjee   Feb-06-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার