হোম / রেসিপি / প্রন ফ্রাইড রাইস ইন লেটুস

Photo of Prawn fried rice in lettuce by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
805
1
0.0(0)
0

প্রন ফ্রাইড রাইস ইন লেটুস

Jan-29-2019
Sananda Bhattacharyya
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
24 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন ফ্রাইড রাইস ইন লেটুস রেসিপির সম্বন্ধে

ইয়াম্মি ,সুস্বাদু এবং বাচ্চাদের খুব প্রিয়, খুব সহজেই রান্না করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বাসমতি চাল 2 কাপ
  2. ছোট চিংড়ি মাছ 300 গ্রাম
  3. স্লাইস করা পেঁয়াজ হাফ কাপ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. কুচানো রসুন 1 টেবিল চামচ
  6. বিন্স মিহি করে কুচানো হাফ কাপ
  7. গাজর মিহি করে কুচানো হাফ কাপ
  8. গোটা সাদা জিরে 1 চা চামচ
  9. গোটা গোল মরিচ 1 চা চামচ
  10. চিনি হাফ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. হলুদ 1 চা চামচ
  14. সাদা তেল হাফ কাপ
  15. লেটুস পাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে হাফ সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. প্যান এ তেল দিয়ে ডিম ভেজে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই গোটা জিরে, গোটা গোল মরিচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার তেলে মিহি করে কুচানো গাজর, বিনস দিতে হবে
  6. ভাজা হলে তুলে নিয়ে স্লাইস করা পেঁয়াজ দিতে হবে
  7. পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে ওর মধ্যে রসুন কুচি দিতে হবে
  8. রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আদাবাটা দিয়ে কষতে হবে
  9. এর মধ্যে নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  10. এবার সেদ্ধ করে রাখা বাসমতি চাল দিতে হবে
  11. ভেজে রাখা গাজর বিনস ও চিংড়ি মাছ দিতে হবে
  12. সামান্য চিনি দিতে হবে
  13. ঢাকা দিয়ে ঢিমে আচে রান্না করতে হবে 5 মিনিট
  14. নামানোর আগে কুচি কুচি করে ভাজা ডিম ছড়িয়ে দিতে হবে
  15. লেটুস পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার