প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া | pan fried Sambal telapia Recipe in Bengali

দ্বারা Nilanjana Bhaumik  |  29th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of pan fried Sambal telapia by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়াby Nilanjana Bhaumik
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

About pan fried Sambal telapia Recipe in Bengali

প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া recipeপ্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া recipe

প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make pan fried Sambal telapia Recipe in Bengali )

  • সম্বলের জন্য
  • চিংড়ি শুটকি 1 কাপ
  • চিংড়ি পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  • ছোট পেঁয়াজ 10-15 টি
  • 10-15 কোয়া রসুন
  • লাল শুকনোলংকা 5-6 টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • তেল 7-8 টেবিল চামচ
  • তেঁতুল গোলা 1 কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • তেলাপিয়া ফিলে 200 গ্রাম
  • চালের গুঁড়ো 2-3 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি 1 টেবিল চামচ

প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া | How to make pan fried Sambal telapia Recipe in Bengali

  1. চিংড়ি শুটকি গরম জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. মিক্সিতে পেঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা, চিংড়ি পেস্ট এর সাথে হলুদ, চিনি আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. মসলার পেস্ট তৈরি
  4. চিংড়ি শুটকিটাকেও পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল গরম হলে চিংড়ির পেস্ট তা দিতে হবে
  6. মসলার পেস্ট দিতে হবে
  7. আঁচ কম করে নাড়তে থাকতে হবে শুকনো হওয়া অবধি
  8. নুন আর তেঁতুল জল দিতে হবে
  9. নাড়াচাড়া করে শুকনো হয়ে এলে সম্বল তৈরি
  10. তেলাপিয়া ফিলে গুলোর ওপর সম্বল আর অল্প চালের গুঁড়ো মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে
  11. গ্রিল প্যান এ তেল গড়া করে ফিলেগুলো ভেজে নিতে হবে
  12. দু পিঠ ভাজা হলে তুলে ধনেপাতা কুঁচি ছাড়িয়ে নিলে রেডি প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া

আমার টিপস্

চিংড়ি শুটকি গরম জলে ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে

Reviews for pan fried Sambal telapia Recipe in Bengali (0)