হোম / রেসিপি / প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া

Photo of pan fried Sambal telapia by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
340
3
0.0(0)
0

প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া

Jan-29-2019
Nilanjana Bhaumik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

সম্বল একটি জনপ্রিয় মালয়েশিয়ান খাবার . এটি মাছ, সবজি, বা ভাত সবকিছুকেই আরও টেস্টি করে তোলে.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সম্বলের জন্য
  2. চিংড়ি শুটকি 1 কাপ
  3. চিংড়ি পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  4. ছোট পেঁয়াজ 10-15 টি
  5. 10-15 কোয়া রসুন
  6. লাল শুকনোলংকা 5-6 টি
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. চিনি 1 টেবিল চামচ
  10. তেল 7-8 টেবিল চামচ
  11. তেঁতুল গোলা 1 কাপ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. তেলাপিয়া ফিলে 200 গ্রাম
  14. চালের গুঁড়ো 2-3 টেবিল চামচ
  15. ধনেপাতা কুঁচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি শুটকি গরম জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. মিক্সিতে পেঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা, চিংড়ি পেস্ট এর সাথে হলুদ, চিনি আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. মসলার পেস্ট তৈরি
  4. চিংড়ি শুটকিটাকেও পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল গরম হলে চিংড়ির পেস্ট তা দিতে হবে
  6. মসলার পেস্ট দিতে হবে
  7. আঁচ কম করে নাড়তে থাকতে হবে শুকনো হওয়া অবধি
  8. নুন আর তেঁতুল জল দিতে হবে
  9. নাড়াচাড়া করে শুকনো হয়ে এলে সম্বল তৈরি
  10. তেলাপিয়া ফিলে গুলোর ওপর সম্বল আর অল্প চালের গুঁড়ো মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে
  11. গ্রিল প্যান এ তেল গড়া করে ফিলেগুলো ভেজে নিতে হবে
  12. দু পিঠ ভাজা হলে তুলে ধনেপাতা কুঁচি ছাড়িয়ে নিলে রেডি প্যান ফ্রাইড সম্বল তেলাপিয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার