Open in app

বম্বে ডাক মিনি টার্টলেট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparajita Dutta29th Jan 2019

Bombay Duck Mini Tartlets সম্বন্ধে

Ingredients to make Bombay Duck Mini Tartlets in bengali

  • টার্ট এর জন্য:
  • ময়দা 80 গ্রাম
  • বরফ ঠান্ডা মাখন 40 গ্রাম
  • চিনি 1/4 চা চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • বরফ ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  • ফিলিং র জন্য:
  • লটে মাছ 250 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি 1/2 চা চামচ
  • পেঁয়াজ 2 কুচানো
  • হলুদ 1/4 চা চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি 1/4 চা চামচ
  • ধোনে পাতা কুচি 2 চামচ
  • টমেটো 1 টা ছোট কুচানো
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • মাখন ব্রাশ করার জন্য
  • চীজ 1 কিউব কোরানো

How to make Bombay Duck Mini Tartlets in bengali

  1. টার্ট এর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ডো বানান হলো।
  2. এটা ফ্রীজে 30 মিনিট রাখা হলো।
  3. কড়াইতে তেল দেওয়া হলো।
  4. কাঁচা লংকা কুঁচি আদা রসুন বাটা কষে নেওয়া হলো।
  5. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজা হলো।
  6. এবার মাছ, নুন, হলুদ, চিনি সব দিয়ে কষানো হতে থাকলো যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যায়।
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামানো হলো। পুর তৈরি।
  8. এবার ডো থেকে লেচি কেটে বেলে নেওয়া হলো।
  9. এটা টার্ট মোল্ড এর মধ্যে লাগানো হলো। অতিরিক্ত অংশ বাদ দেওয়া হলো।
  10. এবার নীচে ফর্ক দিয়ে ফুটো করে দেওয়া হলো যাতে বেক করার সময় ফুলে না ওঠে।
  11. এবার ডো থেকে লম্বা লম্বা অংশ কেটে বিনুনি র মতো বোনা হলো।
  12. এটা টার্ট এর চারদিকে লাগানো হলো।
  13. এবার উপরে চীজ দাওয়া হলো।
  14. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  15. মিনি টার্টলেট গুলো 20/25 মিনিট বেক করা হলো যতক্ষণ না সোনালী বাদামি রং হয়। বেক করার আগে মাখন দিয়ে ব্রাশ করে দেওয়া হলো।
  16. টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করা হলো।

Reviews for Bombay Duck Mini Tartlets in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

Recipes similar to Bombay Duck Mini Tartlets in bengali

  • ক্রিস্পি হানি চিলি বম্বিল (বম্বে ডাক)

    8 likes