Open in app

কাজোলি আলু বেগুনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit29th Jan 2019

Kajoli Aloo Beguni সম্বন্ধে

Ingredients to make Kajoli Aloo Beguni in bengali

  • আলু - 2 টো লম্বা করে কাটা
  • বেগুন - 1 টা লম্বা করে কাটা
  • কাজোলি মাছ - 250 গ্রাম
  • কাচালঙ্কা - 4 টা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুড়ো - 1 চামচ
  • জিরে গুড়ো - 1 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়া - 1/2 চামচ
  • ধনেপাতাকুচি নিজের আন্দাজমতো
  • সরষেরতেল - 4 টেবিলচামচ
  • কালোজিরা - 1 চামচ
  • টমেটো কুচি - 1 টা

How to make Kajoli Aloo Beguni in bengali

  1. কাজোলি মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তারপর ওই তেলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে আলু ও বেগুন গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. আলু বেগুন যখন লাল লাল হয়ে যাবে তখনই তাতে টমেটো কুচি দিতে হবে ।
  5. এবারে একটি বাটিতে সব গুড়োমশলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ভালো করে মশলা ও সবজি কষা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  7. মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে আরও কিছক্ষন ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Kajoli Aloo Beguni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kajoli Aloo Beguni in bengali

  • বেগুনি

    7 likes
  • দই আলু

    6 likes
  • বেগুনি

    6 likes
  • বেগুনি

    5 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • বেগুনি

    3 likes