হোম / রেসিপি / কাজোলি আলু বেগুনি

Photo of Kajoli Aloo Beguni by UMA PANDIT at BetterButter
765
3
0.0(0)
0

কাজোলি আলু বেগুনি

Jan-29-2019
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজোলি আলু বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

যখন খুব হাল্কা খেতে ইচ্ছে করে তখন এরকম একটি মাছের ঝোল এক কথায় অনবদ্য ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু - 2 টো লম্বা করে কাটা
  2. বেগুন - 1 টা লম্বা করে কাটা
  3. কাজোলি মাছ - 250 গ্রাম
  4. কাচালঙ্কা - 4 টা
  5. নুন পরিমাণ মতো
  6. হলুদ গুড়ো - 1 চামচ
  7. জিরে গুড়ো - 1 চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়া - 1/2 চামচ
  9. ধনেপাতাকুচি নিজের আন্দাজমতো
  10. সরষেরতেল - 4 টেবিলচামচ
  11. কালোজিরা - 1 চামচ
  12. টমেটো কুচি - 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. কাজোলি মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ গুড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তারপর ওই তেলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে আলু ও বেগুন গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. আলু বেগুন যখন লাল লাল হয়ে যাবে তখনই তাতে টমেটো কুচি দিতে হবে ।
  5. এবারে একটি বাটিতে সব গুড়োমশলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ভালো করে মশলা ও সবজি কষা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  7. মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে আরও কিছক্ষন ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার