হোম / রেসিপি / Cheese stuffed fish balls in cheesy spinach gravy

Photo of Cheese stuffed fish balls in cheesy spinach gravy by Tamali Rakshit at BetterButter
1259
7
0.0(1)
0

Cheese stuffed fish balls in cheesy spinach gravy

Jan-29-2019
Tamali Rakshit
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফিশ বল বানানোর উপকরণ :
  2. ৪ টুকরো কাতলা মাছ
  3. ১ টা ছোট পেঁয়াজ
  4. ৭-৮ কোয়া রসুন
  5. ১/২" সাইজের আদা
  6. ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  7. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  8. ১ টি আমূল চিজ কিউব( গ্রেট করে রাখা)
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  11. ৩ টেবিল চামচ বেসন বা প্রয়োজনে আরও একটু বেশি
  12. ভাজার জন্য পরিমান মত রিফাইন তেল
  13. গ্রেভি বানানোর উপকরণ :
  14. ১ আঁটি পালংশাক
  15. ১ টি ছোট পেঁয়াজ স্লাইস করা
  16. ৬-৭ টি রসুনের কোয়া
  17. ১" সাইজের আদার টুকরো
  18. ১ টি মাঝারি সাইজের টমেটো
  19. ৭-৮ টি কাজুবাদাম
  20. ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  21. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  22. ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  23. নুন পরিমাণ মত
  24. ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  25. ১ টেবিল চামচ বাটার
  26. ১ টি আমূল চিজ কিউব গ্রেট করে নেওয়া
  27. ১ টেবিল চামচ + ৩ টেবিল চামচ রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলি পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে হাফ চা চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁটা বেছে রাখতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ মাছ পেঁয়াজ, আদা, রসুন একসাথে মিশিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার বেটে নেওয়া মাছের সাথে গ্রেটেড চিজ, ধনেপাতা কুচি, গরম মসলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়া, পরিমাণমতো নুন এবং বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে পরিমিত তেল গরম করে এই মিশ্রন থেকে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  6. ফুটন্ত গরম জলে আগে থেকে পরিষ্কার করে ধুইয়ে রাখা পালং পাতা দিয়ে এক মিনিটের জন্য ভাপিয়ে নিতে হবে।
  7. পাতা ভাপানো হয়ে গেলে সাথে সাথে পাতাগুলি ঝাঁজরিতে ঢেলে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে এবং এক গ্লাস ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে এক টেবিল চামচ তেল গরম করে স্লাইস করে কেটে রাখা পিয়াজ, গোটা রসুনের কোয়া, আদা এবং কাজুবাদাম দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  9. পেঁয়াজ ভাজা হলে টুকরো করে কেটে রাখা টমেটো এবং সামান্য নুন দিয়ে টমেটো গলে যাওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  10. এবারে পেঁয়াজ, আদা, রসুন এর এই মিশ্রণটি কড়াই থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  11. পালং শাক এবং পেঁয়াজ-আদা-রসুন এর মিশ্রণটি একসাথে মিশিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  12. কড়াইতে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে তার মধ্যে সাদা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  13. ফোরণের সুগন্ধ বের হলে তার মধ্যে পালংশাকের মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  14. এবার এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো এবং গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মিশ্রণটি ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  15. মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে ১ কাপ উষ্ণ জল এবং নুন দিয়ে দিতে হবে।
  16. ঝোল ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে গ্রেট করে রাখা বাকি চিজ টা দিয়ে ৩০ থেকে ৪০ সেকেন্ড মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে ঝোল ঘন করে নিতে হবে।
  17. এবার ঝোলের মধ্যে মাছের বল বা বড়া গুলি দিয়ে হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  18. এবার ফ্রেশ ক্রিম ও মাখন দিয়ে ঝোলের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  19. পাত্রে ঢেলে গরম ভাত, পোলাও, রুটি, লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে চিজ স্টাফড ফিশ বলস ইন চিজি পালং গ্রেভি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-01-2019
Moumita Malla   Feb-01-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার