হোম / রেসিপি / রুই মাছের ভর্তা....

Photo of Rui Macher Bharta.... by Mousumi Mandal at BetterButter
412
4
0.0(0)
0

রুই মাছের ভর্তা....

Jan-29-2019
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের ভর্তা.... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সহজে এবং অল্প উপকরণে বানানো যায়। গরম ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 3 পিস রুই মাছ
  2. স্বাদমতো লবন
  3. 1/2 চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  4. 1 চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  5. 3 টেবিল চামচ সরষে তেল
  6. 1 টি তেজপাতা
  7. 1/2 চা চামচ গোটা জিরে
  8. 1 টা বড়ো মাপের পেঁয়াজ
  9. 1 টি টমেটো
  10. 1 চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  11. 1/2 চা চামচ আদাকুঁচি
  12. 1/2 চা চামচ রসুন কুঁচি
  13. 2 টি গোটা কাঁচালঙ্কা
  14. 1 চামচ ধনেপাতা কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ,ধনেপাতা, টমেটো,কাঁচালঙ্কা,আদা,রসুন ইত্যাদি উপকরণ কেটে নিতে হবে।
  2. জলে অল্প লবন দিয়ে মাছ সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর মাছের কাঁটা ছাড়িয়ে কাটা চামচ দিয়ে ভেঙে ভেঙে নিতে হবে। তারপর লবন,হলুদগুড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এরপর একটি প্যানে তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে গোটা জিরে ও তেজপাতা দিতে হবে।
  5. তারপর পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি,টমেটো কুঁচি,আদা কুঁচি,রসুন কুঁচি ইত্যাদি উপকরণ দিতে হবে।
  6. 2 থেকে 3 মিনিট পর ভেঙে রাখা সিদ্ধ মাছ দিতে হবে। খুন্তি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. তারপর 2 টি কাঁচালঙ্কা দিতে হবে শুধু মাত্র স্বাদের জন্য।
  8. রান্নার ঠিক শেষের দিকে ধনেপাতা কুঁচি দিতে হবে।
  9. তাহলেই রেডি' '''রুই মাছের ভর্তা''''। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার