BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / PRAWN pulao with banana flower

Photo of PRAWN pulao with banana flower by Kamalika Bhowmik at BetterButter
7
13
5(1)
0

PRAWN pulao with banana flower

Jan-29-2019
Kamalika Bhowmik
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মোচা কুচি করে কাটা 1কাপ
  2. চিংড়ি মাছ 1কাপ(মাথা খোসা ছাড়ানো)
  3. পেঁয়াজ কুচি - 1টি বড় আকারের পেঁয়াজ
  4. আদা কুচি 2 চা চামচ
  5. রসুন কুচি 2চা চামচ
  6. গাজর কুচি 1/4কাপ
  7. লাল কেপসিকাম কুচি 1বড় চামচ
  8. হলুদ কেপসিকাম 1বড় চামচ
  9. বিনস কুচি 3বড় চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1চা চামচ
  11. স্প্রিং অনিয়ন কুচি সবুজ অংশ 2চা চামচ
  12. স্প্রিং অনিয়ন এর সাদা অংশ 2চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. হলুদ গুলো 1/2চা চামচ
  16. চিনি 1চা চামচ
  17. ঘি 1বড় চামচ
  18. গরম মসলার গুঁড়ো 1 বড় চামচ
  19. বাসমতি চাল 100 গ্রাম
  20. সোয়া সস 1 চা চামচ
  21. সাদা তেল 5 বড় চামচ
  22. ইতালিয়ান সিজনিং 1/4চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল বা পোলাও এর চাল জলে 1ঘন্টা ভিজিয়ে রখাতে হবে
  2. এরপর মোচা ভালো করে ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  3. মোচা পরিষ্কার করা হয়ে গেলে ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিতে হবে
  4. এরপর একটি সসপ্যানে জল দিয়ে ঝিরি করে কেটে রাখা মোচা দিয়ে তাতে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. মোচা সেদ্ধ হয়ে গেলে ছাঁকনিতে ঢেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  6. অন্যদিকে চিংড়ি মাছ গুলোর মাথা ও খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  7. পরিষ্কার করা চিংড়িমাছ গুলোতে অল্প নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  8. পোলাও যে যে সমস্ত সবজি ব্যবহার করা হবে সেগুলো সরু করে কেটে নিতে হবে
  9. এবার 1ঘন্টা পর ভিজিয়ে রাখা চাল ভালো করে ধুয়ে এক চা চামচ সাদা ও এক চিমটি নুন দিয়ে ভাত তৈরি করে নিতে হবে
  10. ভাত হয়ে গেলে ভালো করে মার ঝরিয়ে একটি বড় থালায় দিয়ে 1ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।এতে ভাত আরো বেশি ঝরঝরে হবে
  11. চাইলে আগেরদিনের ভাত ও ব্যবহার করা যাবে
  12. এবার একটি কড়াইতে 2চামচ সাদা তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা চিংড়ি মাছ অল্প ভেজে নিতে হবে
  13. চিংড়ি মাছ ভাজা হয়ে গেলে একই কড়াইতে আরো কিছু সাদা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে
  14. তেল গরম হলে তাতে একে একে আদা কুচি,রসুনকুচি, ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে
  15. বেশি ভাজার দরকার নেই।হালকা ভাজা হলে তাতে একে একে বাকি সবজি যেমন কেপসিকাম, গাজর,বিনস,স্প্রিং অনিয়ন এর সাদা অংশ কুচি সব দিয়ে আবারো হালকা ভেজে নিতে হবে
  16. সব সবজি হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে কুচানো কাঁচালঙ্কা ও সেদ্ধ করে জল ঝরানো মোচা দিয়ে ভালো ভাবে সব কিছুর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  17. সমস্ত সবজি ভালোভাবে হালকা ভাজা হয়ে আসলে তাতে অল্প সোয়া সস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  18. এরপর তাতে ভেজে রাখা চিংড়ি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  19. ফ্রিজে রাখা ভাত এনে এই সবজির মিশ্রনে ভালো ভাবে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে
  20. নামানোর আগে অল্প ঘি ও স্প্রিং অনিয়ন এর সবুজ অংশ কুচি ছড়িয়ে মিশিয়ে নিলাম
  21. সবার শেষে গরম মসলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5মিনিট স্ট্যান্ডিং সময়ে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু ফিউশন পোলাও

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-05-2019
Moumita Malla   Feb-05-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার