হোম / রেসিপি / আড় মাছের কালিয়া

Photo of Aar macher kalia by Sharmila Dalal at BetterButter
1561
0
0.0(0)
0

আড় মাছের কালিয়া

Jan-29-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভালো হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আড় মাছ 4 পিস
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  4. টমেটো একটি কুচি করা
  5. আদা তিন টুকরো
  6. রসুন তিন কোয়া
  7. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  8. শুকনো লঙ্কা একটি
  9. তেজপাতা একটি
  10. গোটা গরম মসলা হাফ চা চামচ (লবঙ্গ এলাচ দারচিনি)
  11. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে রাখতে হবে
  2. টমেটো আদা রসুন কাঁচা লঙ্কা একসাথে পেস্ট করতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  5. নুন দিতে হবে ভাজা হলে পেস্ট করা মশলাটা দিতে হবে
  6. ভালো করে কষাতে হবে জিরে হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  7. কষানো হলে অল্প জল দিতে হবে মাছগুলো দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে গরম মসলার গুঁড়ো মেশাতে হবে
  9. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার