হোম / রেসিপি / মুসুরডাল চিংড়ি

Photo of Moosur dal Chingri by Tumpa Roy at BetterButter
479
1
0.0(0)
0

মুসুরডাল চিংড়ি

Jan-29-2019
Tumpa Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুরডাল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গরমভাতের সাথে খুব ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়িমাছ 2টো
  2. মুসুরডাল 1কাপ
  3. নুন স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো 1/2চাচামচ
  5. পাঁচফোড়ন 1চাচামচ
  6. রসুনবাটা 1/2চাচামচ
  7. গোটা ছোট এলাচ 1টা
  8. গোটা দারচিনি 1টা
  9. লেবুর রস 1/2চাচামচ
  10. জল প্রয়োজনমত
  11. সরষের তেল 3চাচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন মাখিয়ে কড়ায় তেল গরম করে তা ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. কুকারে তেল গরম করে গোটামশলা,পাঁচফোড়ন,রসুনবাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  3. তাতে জলে ধোয়া মুসুর ডাল ,নুন,হলুদ,জল দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. এবার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে 1টা সিটি দিতে হবে
  5. ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে তাতে ভাজা চিংড়ি দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিলেই হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার