হোম / রেসিপি / বেগুন মুড়ো.........

Photo of Begun Muro......... by Mousumi Mandal at BetterButter
37
5
0.0(0)
0

বেগুন মুড়ো.........

Jan-29-2019
Mousumi Mandal
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন মুড়ো......... রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের মাথা দিয়ে নানান ধরণের তরকারি বানানো যায়।তার মধ্যে অন্যতম হলো ''বেগুন মুড়ো''' বা ''মাছের মাথা দিয়ে বেগুন'।'

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 2 টি মাঝারি আকারের বেগুন(ফালি করে কাটা)
  2. 1 টি রুইমাছের মুড়ো
  3. 2 টি পেঁয়াজ(কুঁচি করা)
  4. 4 কোয়া রসুন(কুঁচি করা)
  5. 1 চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  6. 1 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  7. স্বাদমতো লবন
  8. 1 চামচ চিনি
  9. 5 চামচ সরষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সরষে তেল দিয়ে মাছের মাথা ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  2. ওই তেলেই পেঁয়াজ কুঁচি ও রসুন কুঁচি দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ,রসুন একটু ভাজা হলে কেটে রাখা বেগুন দিতে হবে। পরিমান মতো লবন দিতে হবে। হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  4. সব উপকরণ দেওয়া হয় গেলে ভালো করে নেড়ে ভেজে রাখা মুরো দিয়ে 10 মিনিট মতো ঢেকে রাখতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে খুন্তি দিয়ে মুড়ো টা ভেঙে দিতে হবে। তারপর চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষন ভাজা ভাজা না হয়।
  6. তাহলেই তৈরি ''বেগুন মুড়ো'''

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার