এলো-ঝেলো খিচুড়ি | Mixed khichri Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  31st Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mixed khichri by Sanjhbati sen at BetterButter
এলো-ঝেলো খিচুড়িby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

এলো-ঝেলো খিচুড়ি recipeএলো-ঝেলো খিচুড়ি recipe

এলো-ঝেলো খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mixed khichri Recipe in Bengali )

  • আতপ চাল 1 কাপ
  • মটর ডাল হাফ কাপ
  • গাজর একটা
  • আলু একটা
  • পেঁয়াজ একটা
  • আদাকোরা 1 চা চামচ
  • টমেটো একটা
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • জল 3 কাপ

এলো-ঝেলো খিচুড়ি | How to make Mixed khichri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল আর ডাল আলাদা করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে দশ মিনিট।
  2. অন্যদিকে গাজর,আলু আর পেঁয়াজ ছোট ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বড় বাটিতে মটর ডাল নিয়ে তাতে হাফ কাপ মত জল ও সামান্য নুন মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে মাইক্রোওভেনে ঢুকিয়ে বন্ধ করে হাই পাওয়ারে 10 মিনিট মাইক্রো করে নিতে হবে।
  4. 10 মিনিট পর ডালটাকে বের করে তার মধ্যে একে একে চাল, সব্জি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, গোটা জিরে, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তাতে আড়াই কাপ মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে বাটিটা ঢেকে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 15মিনিট মাইক্রো করে নিতে হবে।
  6. 15 মিনিট পর মাইক্রোওভেন থেকে বের করে তাতে চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে চামচের সাহায্যে আবার একটু মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর সেটা পুনরায় ঢাকা দিয়ে মাইক্রো মুডে 7 মিনিট মাইক্রো করে নিতে হবে।
  8. সাত মিনিট পর মাইক্রো ওভেন বন্ধ করে ওই অবস্থায় রেখে দিতে হবে 10 থেকে 15মিনিট।
  9. 15মিনিট পর মাইক্রোওভেন থেকে বের করে প্লেটে সাজিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

বিভিন্ন কোম্পানির মাইক্রোওভেন বিভিন্ন ধরনের, তাই সেই অনুযায়ী সময়টা কম বেশি করে নিতে হবে।

Reviews for Mixed khichri Recipe in Bengali (0)