হোম / রেসিপি / এগলেস ডেকাডেন্ট চকলেট ডেসার্ট কেক

Photo of Eggless Decadent Chocolate Dessert Cake by Swagata Banerjee at BetterButter
32
0
0.0(0)
0

এগলেস ডেকাডেন্ট চকলেট ডেসার্ট কেক

Feb-01-2019
Swagata Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগলেস ডেকাডেন্ট চকলেট ডেসার্ট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সুস্বাদু চকলেট কেক যার পরতে পরতে দেওয়া হয়েছে চকলেটের ছোঁয়া। যেকোনো পার্টির শেষপাতের আসর জমাতে এই কেকের কোনো তুলনা নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা - ১ কাপ
  2. বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  3. বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ
  4. কোকো পাউডার - ১/৪ কাপ
  5. কনডেন্সড মিল্ক - ২০০ গ্ৰাম
  6. এরিয়েটেড সোডা - ১/২ কাপ
  7. চিনি - ১/৪ কাপ
  8. ইন্সট‍্যান্ট কফি পাউডার - ১/২ চা চামচ
  9. গরম জল - ১.৫ টেবিল চামচ
  10. মাখন - ৩.৫ টেবিল চামচ
  11. ভ‍্যানিলা এসেন্স - ১ চা চামচ
  12. কুচোনো ডার্ক চকলেট - ১/২ কাপ
  13. ফ্রেশ ক্রিম - ১/২ কাপ
  14. গ্ৰেট করা মিল্ক চকলেট - ২ টেবিল চামচ
  15. কুচোনো পেস্তা - ২ টেবিল চামচ
  16. স্লাইস করে কাটা স্ট্রবেরী - ১/২ কাপ
  17. ক‍্যাস্টার সুগার - ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিনি ও ১.৫ টেবিল চামচ জল একসাথে আঁচে চাপালাম
  2. চিনিটা গলে সিরাপ তৈরী হয়ে গেলে নামিয়ে তাতে কফি পাউডারটা গুলে রাখলাম
  3. একটা চালুনিতে ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একসাথে নিয়ে চেলে রাখলাম
  4. এবার একটা বড় পাত্রে মাখন ও কনডেন্সড মিল্ক একসাথে ফেটিয়ে নিলাম
  5. এবার কফির সিরাপ ও ভ‍্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ফেটিয়ে নিলাম
  6. এবার এই মিশ্রণে কিছুটা ময়দার শুকনো মিশ্রণ কাট এন্ড ফোল্ড পদ্ধতিতে মিশিয়ে নিলাম
  7. কিছুটা ময়দার মিশ্রণ মেশানোর পরে খানিকটা এরিয়েটেড সোডা হালকা হাতে মিশিয়ে নিলাম
  8. এইভাবে পর্যায়ক্রমে একবার ময়দার শুকনো মিশ্রণ ও একবার এরিয়েটেড সোডা মিশিয়ে নিয়ে ব‍্যাটার বানিয়ে নিলাম
  9. যদি এরপরেও ব‍্যাটার মোটা মনে হয় তাহলে প্রয়োজন মতো একটু উষ্ণ গরম জল মিশিয়ে নিতে হবে ব‍্যাটারের ঘনত্ব ঠিক করার জন্য (আমার ক্ষেত্রে জল দেওয়ার প্রয়োজন হয়নি)
  10. এরপর একটা মাইক্রোওয়েভ প্রুফ বাসন বা মোল্ড নিয়ে তাতে মাখন দিয়ে গ্ৰিজ করে নিলাম
  11. অল্প একটু ময়দা গ্ৰিজ করা বাসনের মধ্যে ছড়িয়ে ভালোভাবে ভেতরের সব জায়গায় লাগিয়ে নিয়ে অতিরিক্ত ময়দাটা ঝেড়ে ফেলে দিলাম
  12. এবার এই বাসনের মধ‍্যে কেকের ব‍্যাটারটা ঢেলে বাসনটা একটু ট‍্যাপ করে নিলাম
  13. এবার এটা মাইক্রোওয়েভের হাই পাওয়ারে ১৫-২০ মিনিট বেক করে নিতে হবে
  14. আমার ১৮ মিনিটে কেক তৈরী হয়ে গেছে। টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিয়েছি যে গায়ে কোনো কাঁচা ব‍্যাটার লেগে আসছে না
  15. এবার চকলেট গানাশ বানানোর জন্য ফ্রেশ ক্রিমটা মাইক্রোওয়েভে ৩০ সেকেন্ড গরম করে নিলাম
  16. এই উষ্ণ গরম ক্রিমের মধ্যে কুচোনো ডার্ক চকলেট মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম। চকলেট গলে গিয়ে গানাশ তৈরী হয়ে গেল
  17. এবার কেকটা ঠান্ডা হলে মোল্ড থেকে বের করে নিলাম
  18. এবার কেকের চারপাশের বেশি বাদামী হয়ে যাওয়া অংশগুলো একটা ছুরি দিয়ে চেঁছে নিলাম। এই চেঁছে নেওয়া অংশগুলো ফেলে না দিয়ে কেক পপস্ বানাবো যা সাজানোর সময় কাজে লাগবে
  19. এবার কেকটা মাঝ বরাবর দু'টো সমান ভাগে কেটে নিলাম
  20. একভাগ কেকের ওপরে বেশ কিছুটা চকলেট গানাশ মাখিয়ে নিলাম
  21. ওপরে কিছু পেস্তাকুচি ও গ্ৰেট করা মিল্ক চকলেট ছড়িয়ে দিলাম
  22. এবার কেকের অন্য টুকরোটা দিয়ে চাপা দিয়ে দিলাম
  23. এবার এই পুরো কেকটাকে চকলেট গানাশ দিয়ে ভালোভাবে কোট করে নিলাম
  24. এবার কেকটার গায়ে গানাশটা ভালোভাবে সেট হওয়ার জন্য কেকটা ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিলাম
  25. এবার কেকের চেঁছে নেওয়া অংশগুলোর মধ্যে কিছুটা চকলেট গানাশ মিশিয়ে ভালো করে চটকে মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম
  26. এই বলগুলোর ওপ‍রে একটু ক‍্যাস্টার সুগার ডাস্ট ক‍রে দিলাম। এগুলো হলো কেক পপস্
  27. এবার কেকটা ফ্রিজ থেকে বের করে ওপরে একটু ক‍্যাস্টার সুগার ডাস্ট করে দিলাম
  28. কুচোনো পেস্তা ছড়িয়ে দিলাম
  29. সবার ওপরে গ্ৰেট করা করা মিল্ক চকলেট ছড়িয়ে দিলাম
  30. কেকের চারপাশে কেক পপস্ ও স্ট্রবেরীর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার