হোম / রেসিপি / কেশরী-দহি টুকরা....

Photo of Kesari-dahi tukda.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
560
0
0.0(0)
0

কেশরী-দহি টুকরা....

Feb-01-2019
Kaberi Karmakar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশরী-দহি টুকরা.... রেসিপির সম্বন্ধে

যেহেতু আগুন এর ব্যবহার করা যাবে না, এই রেসিপি টিতে আমি দই আর কনডেনস্ড মিলক্ ব্যবহার করেছি। প্রথাগত শাহী টুকরার স্বাদ পাওয়া না গেলে ও এর স্বাদ ও যে অতুলনীয় তা নিজে বানালে ই বুঝবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাউরুটি ৪ স্লাইস
  2. টক দই ১/২ কাপ
  3. কনডেনস্ড মিলক্ ৪ চামচ
  4. চিনি ২ চামচ
  5. কেশর এক চিমটি
  6. আমনড্ বাদাম ২-৩ টি
  7. জল ৩-৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১| পাউরুটি গুলো তিনকোণা করে কেটে নিলাম।
  2. ২| চাইলে পাউরুটির ধার গুলো কেটে নিতে পারেন, আমি কাটিনি।
  3. ৩| একটা পাত্রে পাউরুটি গুলো সাজিয়ে সামান্য জল হাতে নিয়ে একটু চেপে চেপে দিলাম।
  4. ৪| মিক্সিতে দই, আমনড্ বাদাম, চিনি দিয়ে মিক্স করে নিলাম।
  5. ৫|একটা পাত্রে কনডেনস্ড মিলক্ ৪ চামচ নিলিম।
  6. ৬| এর মধ্যে দই এর মিশ্রণ টি দিলাম।
  7. ৭| এক চিমটি কেশর ১ চামচ জলে গুলিয়ে নিয়ে এর মধ্যে দিলাম।
  8. ৮| সাজানো পাউরুটির টুকরোর উপর ঢেলে দিলাম।
  9. ৯| বাদাম কুঁচি দিয়ে সাজাতে পারেন।
  10. ১০| ফ্রিজে রেখে ঠানডা করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার