Open in app

বেকড্ ম‍্যাঙ্গো কাস্টার্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Banerjee1st Feb 2019

Baked Mango Custard সম্বন্ধে

Ingredients to make Baked Mango Custard in bengali

  • কুচোনো পাকা আম - ১ টা
  • কনডেন্সড মিল্ক - ১ টেবিল চামচ
  • দুধ - ১/৪ কাপ
  • ডিম - ১ টা
  • ম‍্যাঙ্গো এসেন্স - ১/২ চা চামচ
  • চিনি - ২ টেবিল চামচ + ২ চা চামচ
  • মাখন (মোল্ড গ্ৰিজ করার জন্য) - ১ চা চামচ

How to make Baked Mango Custard in bengali

  1. মাইক্রোওয়েভ কনভেকশন মোডে ১৭৫ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিন
  2. মাখন বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ ২ টেবিল চামচ চিনির সাথে একসঙ্গে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন
  3. এবার ক‍্যারামেল বানানোর জন্য বাকি চিনিটা ১/২ টেবিল চামচ জলের সাথে একটা পাত্রে ঢেলে আঁচে চাপিয়ে গরম করুন
  4. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন
  5. ক‍্যারামেল তৈরী হয়ে যাবার সাথে সাথেই সেটা ছোট ছোট ওভেনপ্রুফ মোল্ডে (র‍্যামেকিন) ঢেলে নিন
  6. ক‍্যারামেলটা কিছুক্ষণের মধ্যেই জমে যাবে। তারপর মোল্ডের ভেতরের দেওয়ালে ভালো করে মাখন লাগিয়ে গ্ৰিজ করে নিন
  7. এবার ব্লেন্ড করে রাখা মিশ্রণটা মোল্ডের মধ্যে ঢেলে দিন
  8. মোল্ডগুলোকে ছোট ছোট অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের টুকরো দিয়ে ঢেকে দিন
  9. এবার একটা বেকিং ট্রে-র ওপরে মোল্ডগুলো রেখে ট্রে-র মধ্যে গরম জল ঢালুন এমনভাবে যাতে জলটা মোল্ডগুলোর বাইরের দেওয়াল ১/৪ ভাগ পর্যন্ত ঢেকে রাখে
  10. এবার ট্রেটা প্রিহিট করা মাইক্রোওয়েভের কনভেকশন মোডে ঢুকিয়ে ১৭৫ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করে নিন (আমার ৪০ মিনিট লেগেছে)
  11. ফয়েলের টুকরো গুলো সরিয়ে দেখে নিন। মোল্ডগুলো নাড়ালে যদি কাস্টার্ডের মাঝখানটা সামান্য একটু নড়ে এবং চারধারটা পুরোপুরি জমে আছে বলে মনে হয় তাহলে কাস্টার্ড তৈরী। মাঝখানের অংশটা ঠান্ডা হওয়ার সাথে সাথে জমে যাবে
  12. এবার কাস্টার্ড গুলো পুরোপুরি ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন
  13. তারপর কাস্টার্ড গুলো ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টার জন্য
  14. এরপর কাস্টার্ড গুলো মোল্ড থেকে বের করে পরিবেশন করুন। সাজানোর জন্য ফ্রেশ পুদিনা পাতা ব‍্যাবহার করেছি, এটা ঐচ্ছিক

Reviews for Baked Mango Custard in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Baked Mango Custard in bengali