হোম / রেসিপি / Raw papaya chutney or salad

Photo of Raw papaya chutney or salad by Sabrina Yasmin at BetterButter
665
4
5.0(2)
0

Raw papaya chutney or salad

Feb-03-2019
Sabrina Yasmin
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • মিশ্রণ
  • স্যালাড্
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা পেঁপে লম্বা করে গ্রেট করা 1 কাপ
  2. গাজর ছোট 1/2 টা লম্বা করে গ্রেট করা
  3. টম্যাটো ছোট এক টুকরা
  4. রোস্টেড চিনাবাদাম 8-10 টা
  5. কাঁচা লাল লঙ্কা 2 টা
  6. রসুনের কোয়া 2 টা বড়
  7. সোয়া সস 1 টেবিল চামচ
  8. লেবুর রস 1 চা চামচ
  9. চিনি 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. পুদিনা পাতা 4-5 টি পাতা

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা পেঁপে ভালোকরে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন।
  2. পাতলা পাতলা নুডলস এর মত কেটে নিন।
  3. আমি একটা কাটার দিয়ে খুব সহজেই নুডলস এর মত কেটে ফেলেছি।
  4. গাজরের খোসা ছাড়িয়ে একই ভাবে নুডলস এর মত কেটে নিন।
  5. পেঁপে এবং গাজর একসাথে মিশিয়ে একটা পাত্রে রাখুন।
  6. লঙ্কা ও রসুন ছোট ছোট করে কেটে নিন।
  7. একটি হামাম দিস্তায় রসুন, চিনে বাদাম,লঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ভালোকরে থেঁতো করে নিন।
  8. একটি বাটিতে ঢেলে নিয়ে সোয়া সস ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
  9. টম্যাটো পাতলা পাতলা করে কেটে দিয়ে দিন।
  10. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  11. এবার এই মিশ্রণটি কেটে রাখা পেঁপে -গাজর এর সাথে মিশিয়ে নিন।
  12. কয়েকটি পুদিনা পাতা হাথ দিয়ে ছিড়ে দিয়ে দিন।
  13. খুব ভালো করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন।একটু চেখে দেখে নুন ও চিনির পরিমান ঠিক করে নিন।
  14. 10 মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন যাতে করে ফ্লেভার টা আরও ভাল করে আসে।
  15. সুস্বাদু কাঁচা পেঁপের চাটনি/সালাদ তৈরি। আমি একটা লেটুস পাতায় ঢেলে উপর থেকে কয়েকটি চিনাবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
antara basu de
Feb-03-2019
antara basu de   Feb-03-2019

Moumita Malla
Feb-03-2019
Moumita Malla   Feb-03-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার