BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Nankhatai (Biscuits with Bengal Gram Flour)

Photo of Nankhatai (Biscuits with Bengal Gram Flour) by Swagata Banerjee at BetterButter
1
9
5(1)
0

Nankhatai (Biscuits with Bengal Gram Flour)

Feb-03-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন - ১/৪ কাপ
  2. ময়দা - ১/৪ কাপ
  3. মিহি সুজি - ২ টেবিল চামচ
  4. গুঁড়ো চিনি - ১/৪ কাপ + ১ টেবিল চামচ
  5. নুন - ১/৪ চা চামচ
  6. ঘি - ১/৪ কাপ
  7. বেকিং সোডা - ১/৪ চা চামচ
  8. থেঁতো করা ছোট এলাচের দানা - ১/২ চা চামচ
  9. কুচোনো পেস্তা - ১/২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাইক্রোওয়েভ কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট প্রিহিট করতে দিলাম
  2. এবার বেসন, ময়দা, মিহি সুজি, বেকিং সোডা ও নুন একসাথে চেলে নেবো
  3. চেলে নেওয়ার জন্য একটা চালুনিতে উপরোক্ত সব উপকরণ ঢেলে নিলাম
  4. সব উপকরণ একসাথে চেলে নেওয়া হয়ে গেছে। এবার এটা সরিয়ে রাখলাম
  5. একটা বাটিতে ঘি ও গুঁড়ো চিনি নিলাম
  6. এবার এই দু'টো উপকরণ একসাথে খুব ভালোভাবে ফেটিয়ে নিলাম
  7. এবার এতে থেঁতো ক‍রা ছোট এলাচের দানা মিশিয়ে নিলাম
  8. এবার এই ফেটানো মিশ্রণে বেসনের শুকনো মিশ্রণটা একটু একটু করে দিতে শুরু করলাম
  9. ঘি-এর ফেটানো মিশ্রণে শুকনো মিশ্রণটা দেওয়ার পর হালকা হাতে কাট এন্ড ফোল্ড পদ্ধতিতে মেশাতে লাগলাম
  10. বেশ কিছুটা শুকনো মিশ্রণ মিশিয়ে নেওয়ার পর একটা নরম মন্ডের মতো তৈরী হয়ে আসবে। এই সময় হাত দিয়ে মিশ্রণটা মাখতে শুরু করলাম
  11. এবার বাকি শুকনো মিশ্রণটুকুও মিশিয়ে নেবার পর এরকম নরম একটা মন্ড তৈরী হলো
  12. এবার এই মন্ড থেকে এরকম ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম
  13. এবার এই বলগুলো দুই হাতের তালুর মাঝে হালকা করে চেপে প‍্যারা সন্দেশের আকারে গড়ে নিলাম
  14. এবার এই প‍্যারাগুলোর ঠিক মাঝখানে একটু করে কুচোনো পেস্তা দিয়ে হালকা হাতে চেপে বসিয়ে দিলাম
  15. এবার একটা বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে ঘি দিয়ে গ্ৰিজ করে পার্চমেন্ট পেপার বসিয়ে নিয়েছি
  16. এবার প‍্যারাগুলো পেপারের ওপরে সাজিয়ে নিলাম
  17. প্রিহিট করা মাইক্রোওয়েভের কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট বেক করে নিলাম
  18. নানখাটাই তৈরী হয়ে গেছে
  19. এগুলো সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হয়ে যাবার পর চায়ের সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-05-2019
Moumita Malla   Feb-05-2019

Khub sundar

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার