হোম / রেসিপি / আপেল মসলা চাট

Photo of Apple Masala Chaat by Arpita Majumder at BetterButter
937
3
0.0(0)
0

আপেল মসলা চাট

Feb-04-2019
Arpita Majumder
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল মসলা চাট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব স্বাস্থ্যকর চাট । আপেল সবার শরীর এর জন্য ভালো । বাচ্চারা অনেক সময় আপেল খেতে চায় না তখন আমরা এই রকম করে চাট বানিয়ে দিতে পারি এতে বাচ্চারা খুশি খুশি খেয়ে নেয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা লাল আপেল
  2. একটা সবুজ আপেল
  3. আদার রস 2 চা চামচ
  4. চাট মসলা 1 চা চামচ
  5. ব্ল্যাক সল্ট 1 চা চামচ
  6. গোল মরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লেবুর রস 1 থেকে 2 চা চামচ
  8. মধু 2 চা চামচ
  9. ভাজা জিরার গুঁড়ো দুই চা-চামচ
  10. কুচনো পুদিনা পাতা তিন চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাট বানানোর জন্য আমাদের লাগবে একটা সবুজ আপেল আর একটা লাল আপেল । আধার রস আর চাট মসলা ।
  2. ভাজা জিরার গুঁড়ো লাগবে ।
  3. এরপর দুই রকম আপেল খোসা সমেত চৌকো চৌকো করে কেটে নিলাম
  4. এবার একটা বড় পাত্র নিয়ে তার মধ্যে এক চা চামচ করে ব্ল্যাক সল্ট ,চাট মসলা ,লেবুর রস আর গোল মরিচের গুঁড়ো নিলাম
  5. এবার তার সঙ্গে আধার দুই চা চামচ রস দিয়ে ভালো করে সব মিশালাম
  6. এরপর কাটা আপেল গুলো এই পাত্র টার মধ্যে দিলাম দিয়ে মসলার সঙ্গে ভালো করে মিলাবো আপেল গুলো
  7. তারপর তার মধ্যে ভাজা জিরার গুঁড়ো দিয়ে দিলাম আর কুচোনো পুদিনাপাতা দিলাম আর দুই চা-চামচ মধু দিলাম ।
  8. সবকিছু আপেল এর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিলাম
  9. তারপর দুটো বাটি নিয়ে আপেল গুলো বাটির মধ্যে দিলাম আর উপর দিয়ে আরো একটু ভাজা জিরা ছরিয়ে দিলাম
  10. সুন্দর করে পরিবেশন করলাম আপেল মসলা চাট
  11. এটা ফ্রীজে রেখে ঠান্ডা করেও খাব যায় ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার