BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Gulabjamun Mousse

Photo of Gulabjamun Mousse by Ritam Guha at BetterButter
0
10
5(3)
0

Gulabjamun Mousse

Feb-04-2019
Ritam Guha
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हॅलेंटाईन दे
  • व्हेज
  • मध्यम
  • फ्युजन
  • व्हिस्कीन्ग
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হুইপড ক্রিম তৈরির জন্য:-
  2. ফ্রেশ ক্রিম 250ml
  3. 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
  4. প্রয়োজন মতো বরফ ক্রিম হুইপ করার জন্য
  5. মুসে্র অন্যান্য উপকরণ :-
  6. 30 গ্রাম ডার্ক চকোলেট
  7. 50ml পাতলা ফ্রেশ ক্রিম
  8. গুলাবজামুন 5 টি (কেনা)
  9. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  10. গুলকান্দ 1 টেবিল চামচ
  11. বরফ ঠান্ডা রাখার জন্য নুন প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. সবার প্রথমে একটি বড় বাটি, একটি ছোট বাটি এবং ইলেকট্রিক মিক্সার এর দুটি হুইপার ফ্রিজে 4 ঘণ্টার জন্য রেখে দিন ।
  2. একটি 250মল ফ্রেশ ক্রিম এর প্যাকেট এভাবেই কেটে খোলা অবস্থায় ফ্রিজে চার ঘণ্টার জন্য রাখুন।
  3. 4 ঘণ্টা পর সমস্ত কিছু ফ্রিজ থেকে বার করে নিন।
  4. এইভাবে বড় বাটি টির মধ্যে প্রয়োজনমতো বরফ এবং নুন মিশিয়ে নিন যাতে বরফ সহজে গলে না যায় ।
  5. বড় বাটির উপর ছোট বাটি বসিয়ে নিন।
  6. ফ্রেশ ক্রিমের ঘন অংশটি খুব সাবধানে চামচের সাহায্যে তুলে ছোট বাটির মধ্যে রাখুন এবং পাতলা অংশটি আলাদা করে রাখুন।
  7. এবার ইলেকট্রিক মিক্সার টির সাহায্যে কম থেকে বেশি পাওয়ারে হুইপ করতে শুরু করুন।
  8. প্রায় 15 মিনিট পর যখন দেখবেন ক্রিমটি দ্বিগুণ হয়ে উঠেছে তখন তার মধ্যে 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি যোগ করুন।
  9. আবারো গুঁড়ো চিনি সহযোগে হুইপ করতে শুরু করুন যতক্ষণ না ক্রিমটি সফ্ট পিকে পৌঁছায়। (হুইপারে ক্রিম লেগে থাকবে কিন্তু ঝড়ে পড়বে না )
  10. আমার এই ক্রিম হুইপ করতে মোট 25 মিনিট সময় লেগেছে।
  11. এবার একটি মাইক্রো প্রুফ বাটির মধ্যে 50g ডার্ক চকোলেট গ্রেট করে নিন।
  12. তারমধ্যে বাঁচিয়ে রাখা পাতলা ফ্রেশ ক্রিম ঢালুন।
  13. খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  14. 30 সেকেন্ড মাইক্রো ওভেনে মাইক্রো মোডে ক্রিমটি গরম করে নিন।
  15. এবারে চকোলেট মেশানো ক্রিম ঠান্ডা হতে দিন ।
  16. এবারও ঠিক একই পদ্ধতিতে বরফের বাটির উপর চকোলেট মেশানো ক্রিমটি রেখে হুইপ করতে শুরু করুন।
  17. চকলেট ক্রিম দ্বিগুণ হয়ে আসলে আগে থেকে তৈরি করে রাখা ওই হুইপ ক্রিমে আস্তে আস্তে ঢেলে দিন।
  18. একটি স্প্যাচুলার সাহায্যে ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন।
  19. এবারে গোলাবজামুন গুলি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  20. টুকরো করা গোলাবজামুন গুলি মেশানো ক্রিমে দিয়ে দিন।
  21. 1 চা চামচ গোলাপজল দিন।
  22. 1 টেবিল চামচ গুলকান্দ দিন ।
  23. সমস্ত উপকরণ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  24. এবারে সার্ভিং গ্লাসে পরিমাণ মতো ঢেলে নিন।
  25. অন্তত 2 ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন।
  26. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন গুলাবজামুন মুস্।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
antara basu de
Feb-05-2019
antara basu de   Feb-05-2019

Arica Halder
Feb-04-2019
Arica Halder   Feb-04-2019

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার