হোম / রেসিপি / Focaccia Bread with Onion and Capsicum

Photo of Focaccia Bread with Onion and Capsicum by Sabrina Yasmin at BetterButter
37
5
0.0(1)
0

Focaccia Bread with Onion and Capsicum

Feb-05-2019
Sabrina Yasmin
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ইতালিয়ান
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা 4 কাপ
  2. ড্রাই ইস্ট 1 চা চামচ
  3. চিনি 1 চা চামচ
  4. নুন 1 চা চামচ
  5. অলিভ অয়েল 2 টেবিল চামচ
  6. 2-3 রঙের ক্যাপসিকাম পাতলা করে কাটা 1/2 কাপ
  7. পেঁয়াজ 1 টি বড় পাতলা করে কাটা
  8. অলিভ 6-7 টি(কাল ও সবুজ)
  9. ইতালীয় হার্বস অরিগেন 1/2 চা চামচ
  10. ইতালীয় হার্বস থাইম 1/4 চা চামচ
  11. চিলি ফ্লেক্স 1/2 চা চামচ
  12. 1 চা চামচ সুজি উপর থেকে ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য
  13. 1 টেবিল চামচ অলিভ ওয়েল ব্রাশ করার জন্য ও ওপর থেকে ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য
  14. 1/4 চা চামচ নুন উত্তর থেকে ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. এক কাপ জল মইক্রোওভে কুসুম গরম করে নিন।
  2. ওই জলে 1 চা চামচ ইস্ট ও 1 চা চামচ চিনি দিয়ে 7-8 মিনিটের মতো রেখে দিন।
  3. একটা বড় পাত্রে ময়দা ও নুন মিক্স করে নিন।
  4. ফুলে উঠা ইস্ট মিক্সার টি ঢেলে দিয়ে ভালো করে মিক্স করুন।
  5. এবারে কুসুম গরম জল একটু একটু দিয়ে একটা নরম ডো বানিয়ে ফেলুন।
  6. 2 টেবিল চামচ অলিভ ওয়েল দিয়ে আবারো ডলে ডলে একটা নরম ডো বানিয়ে ফেলুন।
  7. একটু তেল ওপর থেকে মাখিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
  8. 2 ঘন্টার জন্য ঘরের সবথেকে গরম জায়গায় রেখে দিন।আমি মইক্রোওভে রেখে দিয়েছিলাম (অফ)।
  9. এই 2 ঘন্টার মধ্যে ডো টি ফুলে দুগুন হয়ে যাবে। যদি এই সময়ের মধ্যে না ফুলে তবে আরও কিছুক্ষণ রেখে দিবেন।
  10. এর মধ্যে সব্জি গুলো ও অলিভ কেটে তৈরি করে নিন।
  11. ডো টি যখন ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে তখন বের করে নিন।
  12. হাত দিয়ে ঘুষি মেরে হাওয়া বের করে নিন। (এই পার্ট টি করতে ভীষণ মজা লাগে।)
  13. একটা ব্যাকিং ডিশ(9×6)"এ অলিভ ওয়েল ব্রাশ করে নিন।একটু সুজি চারিদিকে ছড়িয়ে দিন। একটা সুন্দর ক্র্যাস্ট তৈরি হবে এটা করলে।
  14. ডো টি আরও 5-6 মিনিট ডলে ব্যাকিং ডিশ এ চেপে চেপে বসিয়ে দিন।
  15. আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে ছবিতে দেখানোর মতো লাইন বানিয়ে নিন।
  16. উপর থেকে হার্বস, চিলি ফ্লেক্স, একটু নুন ও সুজি ছড়িয়ে দিন।
  17. এবারে তৈরি করে রাখা ক্যাপসিকাম, অলিভ ও পেঁয়াজ উপরে বিছিয়ে দিন।
  18. 1 টেবিল চামচ অলিভ ওয়েল উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
  19. ওভেন 200 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড এ পৃ হিট হতে দিন।
  20. পৃ হিট ওভেন এর মাঝখানের থাকে ব্যাকিং ডিশ টি 40 মিনিটের জন্য বেইক করতে রেখে দিন।
  21. যখন দেখবেন পাউরুটির উপরের ভাগটি লাল হয়ে এসেছে তখন ব্যাকিং ডিশ টি বের করে ঠান্ডা হতে দিন।
  22. সুস্বাদু ফোকাশিয়া পাউরুটি তৈরি। এটা উপর থেকে ক্র্যাস্টটি ও ভেতর থেকে নরম হয়। আর ফ্লেভার টা অপূর্ব।
  23. দেখতেও চমৎকার।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Feb-08-2019
Sanchari Karmakar   Feb-08-2019

Daruun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার